短租房客不繳租住500多天 受洛杉磯法律保護

【2023年10月07日訊】(記者聞慧編譯報導)一位Airbnb租客被戲稱為「來自地獄的租客」,因她拒絕搬出洛杉磯布倫特伍德(Brentwood)社區價值數百萬美元的一個單元,一年多過去,她也不願支付房租。

據《洛杉磯時報》報導,房主薩沙·約萬諾維奇(Sascha Jovanovic)目前正在與這位房客伊麗莎白·赫希霍恩(Elizabeth Hirschhorn)打官司。

約萬諾維奇醫生在聖莫妮卡擁有一家牙科診所,他通過Airbnb將診所附帶的住宅單元出租給赫希霍恩。2022年4月,赫希霍恩的租房合同到期,但她並沒有搬走。她一直免費住在那裡,除非房主支付10萬美元搬遷費,否則她拒絕讓步。

赫希霍恩的律師說,她無需支付租金,因該單元沒有獲得城市入住批准,而且淋浴間是在未經許可的情況下建造的。基於此,市政府決定房主不能驅逐該房客;但房主說,房客不讓他進去糾正這些違規行為。

赫希霍恩在該單元住滿了六個月,所以她符合洛杉磯市最近通過的《正當理由條例》(Just Cause Ordinance)。該條例要求房東需要合法理由才能驅逐租客,如無合法理由,房東要為租客支付搬遷費。

城市調查員佩德羅·岡薩雷斯(Pedro Gonzalez)還認為,該單元受洛杉磯縣《租金穩定條例》(Rent Stabilization Ordinance)的約束,這為赫希霍恩提供了更有力的租客保護。

由於法律訴訟仍在繼續,約萬諾維奇已經取消所有新房客的預訂。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论