前南加大婦科醫生被控性侵重罪 聆訊前夕死亡

【2023年10月07日訊】(記者聞慧編譯報導)前南加州大學(USC)婦科醫生喬治·丁鐸(George Tyndall)本因涉嫌性侵多名女患者等待審判,但其律師週四(5日)宣布,76歲的丁鐸已死亡。

據FOXLA報導,辯護律師萊昂納德·萊文(Leonard Levine)說,週三,一位每天與丁鐸交談的密友在無法聯繫到他的情況下,用鑰匙進入他獨居的洛杉磯公寓,發現老人已沒有反應。萊文說:「我們有99%的把握斷定這是自然死亡。」並指出,可能會進行屍檢以確定死因。

丁鐸被控27項性侵有關重罪,面臨最高64年刑期。上月,他對有關指控表示不認罪。

萊文表示,其當事人「迫切希望出庭受審」,並計劃「宣布自己無罪」;其辯護團隊一旦獲得丁鐸的死亡證明副本,將尋求駁回此案。法庭本定於10月13日就該案進行下一次聆訊。

丁鐸在南加大健康診所工作了近三十年。官員表示,他的病人多是18、19、20歲的年輕人。調查人員說,這些罪行發生在2009至2016年間,當時被告在該校健康中心擔任婦科醫生。

丁鐸於2019年6月受到指控,根據加州醫學委員會(Medical Board of California)的記錄,他於2019年9月交出了行醫執照。

南加州大學官員一再否認曾掩蓋丁鐸的罪行,並表示針對這一醜聞,學生健康中心已實施新的協議,確保任何投訴都會由適當的大學官員和當局進行調查和解決。該校還表示,已聘請多名執業女醫生,並就敏感體檢推出了病患教育材料。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论