洛杉磯中華會館雙十升旗獻花 賀台灣國慶與自由

【2023年10月09日訊】(記者姜琳達洛杉磯報導)今年的10月10日是中華民國112年國慶。週日(10月8日),羅省中華會館、駐洛杉磯台北經濟文化辦事處(經文處)及南加僑界在華埠舉辦遊行、升旗及獻花典禮,支持台灣的自由價值。

2023年10月8日,南加多個僑團在羅省中華會館大樓前舉行雙十國慶升旗典禮,慶祝中華民國建立112周年。(姜琳達/大紀元)
2023年10月8日,羅省中華會館在華埠主辦遊行活動,慶祝中華民國112年國慶。圖為參加遊行的旗隊。(姜琳達/大紀元)
羅省名義軒瑞獅團參加2023年10月8日的羅省中華會館雙十國慶遊行活動。(姜琳達/大紀元)

週日一早,南加三十多個僑團在洛杉磯華埠開始遊行,吸引民眾駐足觀看、拍照。當遊行隊伍行至羅省中華會館的大樓前時,兩側很多僑民紛紛手持中華民國國旗,高呼「中華民國生日快樂」。

2023年10月8日,羅省中華會館在華埠主辦遊行活動,慶祝中華民國112年國慶。圖為觀看遊行的僑民。(姜琳達/大紀元)

中華會館四大首長、經文處處長紀欽耀伉儷、中華會館顧問、洛僑中心主任、中華民國僑務委員、諮詢委員等貴賓,同樣手持國旗,加入到遊行隊伍中。

羅省中華會館主席李金生在致詞時,感謝僑界支持以促成此次慶典,「雙十國慶是紀念國父孫中山先生創立自由民主的中華民國,這是非常值得我們紀念和慶祝的」。

美國國會議員、州議員以及多個城市的市議員也出席了當天的活動。多位民選官員表示,美國和台灣的關係非常重要。台灣是美國第十大貿易夥伴,美國也在努力實現與台灣之間的全面自由貿易,進一步鞏固兩國之間的關係。

遊行結束後,主辦方在羅省中華會館大樓前舉行升旗禮。伴隨著美國國歌和中華民國國歌,兩國國旗先後在莊嚴的歌聲中升起。

隨後,李金生、紀欽耀與貴賓共同切國慶蛋糕,慶祝中華民國生日快樂、國運昌隆。

2023年10月8日,羅省中華會館主席李金生、經文處處長紀欽耀與貴賓共同切國慶蛋糕,慶祝中華民國生日快樂、國運昌隆。(姜琳達/大紀元)

紀欽耀致詞時說:「這麼多年來,南加州僑界一直在中國城舉辦慶祝中華民國國慶的升旗活動,從未間斷。本人要特意代表政府感謝各位同胞對中華民國的支持,以及對自由、民主、人權等價值的熱愛。」

如今,台美關係達到1979年以來的最佳狀態。他說:「希望美國友人與僑界繼續支持自由民主價值,繼續支持國父孫中山先生所創建的中華民國。」

慶典活動最後,全體人員前往與華埠羅省中華會館相鄰的中山廣場,向國父孫中山先生銅像獻花致意。

2023年10月8日,洛杉磯羅省中華會館國慶升旗禮結束後,全體人員隨即前往相鄰的中山廣場向國父孫中山先生銅像獻花致意。(姜琳達/大紀元)

參加遊行的隊伍包括中華聯合旗隊、中山女高旗隊、經文處代表團及僑務榮譽職人員、羅省名義軒瑞獅團、羅省龍岡親義公所、北一女旗儀隊、華埠治安巡邏隊、中華民國退伍軍人協會南加分會、美國越柬寮華人團體聯合會等。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论