脆皮炸生蠔作法 不用到新奧爾良也吃得到

【2022年12月26日訊】(Kristina Vänni撰文/大紀元記者徐海韻編譯)到新奧爾良(New Orleans)旅遊時,當地有很多令人喜愛的超棒美食,而炸生蠔絕對是最受歡迎的。如果你不能去著名的卡薩門托餐廳(Casamento)品嘗炸生蠔,或是高帽子咖啡館(High Hat Cafe)品嘗你吃過最美味的炸生蠔,你仍然可以在家裡享受這些美食。你所需要的只是一打生蠔,外加一些簡單的炸粉配料。

搭配炸生蠔的最佳醬料

‧ 辣醬(Crystal hot sauce是我個人的最愛!)
‧ 塔塔醬(Tartar sauce)
‧ 蛋黃醬(Remoulade sauce)
‧ 雞尾酒醬(Cocktail sauce)

如何享用炸生蠔

炸生蠔可以是單獨的一道開胃菜,搭配各種蘸醬、檸檬角和辣醬都非常美味。炸生蠔溫熱爽脆的口感,作為海鮮拼盤的一部分也很吸引人。

也可以把炸生蠔和生菜、醃黃瓜和辣味蛋黃醬一起夾在軟麵包中,做出經典的生蠔三明治。

油炸之前的一些小撇步

油炸生蠔之前一定要擦乾生蠔。為了清除生蠔殼和其它雜質,可以事先沖洗一下。不過,最重要的是油炸之前要拍乾所有多餘的水份,免得水接觸到熱油時飛濺起來,造成燙傷。

請魚販幫你剝去生蠔的殼。如果剝生蠔殼有困難,可以請魚販幫忙。

購買較大的生蠔。我喜歡買大一點的藍點生蠔(blue point oysters)來煎炸,因為它們的表面積更大,可以裹上更多好吃的玉米粉。

炸生蠔

【材料】

‧2至4人份,可作出12顆
‧12顆藍點或其它大號生蠔
‧1/4杯中筋麵粉(通用麵粉)
‧2茶匙調味鹽(seasoned salt),分開放置
‧1茶匙現磨的黑胡椒粉,分開放置
‧2顆大雞蛋
‧半杯中度研磨的黃玉米粉(cornmeal)
‧2杯植物油或葡萄籽油
‧ 雞尾酒醬、蛋黃醬、檸檬角或塔塔醬,上桌時用

【作法】

1. 生蠔去殼。瀝乾水分,並用紙巾拍乾。

2. 在一個小碗中放入1/4杯中筋麵粉、1茶匙調味鹽和半茶匙黑胡椒粉,攪拌均勻。在第二個小碗中打入兩顆大雞蛋,用叉子攪拌均勻。將半杯黃玉米粉、剩下的1茶匙調味鹽,和剩下的半茶匙黑胡椒粉放入第三個小碗中,攪拌混合。

3.在生蠔外面裹上油炸粉,一次一個:先放入麵粉混合物中,將表面裹上。再放入盛有雞蛋的碗中,裹上蛋液,並讓多餘的蛋液滴回碗中。最後放入玉米粉混合物中,翻轉並輕輕按壓,讓玉米粉粘附在表面。將所有生蠔在盤子上擺成一層。

4. 在一支大的普通或高邊煎鍋中放入2杯植物油,中高火加熱至350華氏度(約176攝氏度)。同時,在第二個盤子裡鋪上廚房紙巾。

5. 分兩批炸:將生蠔放入熱油中,炸至剛剛熟透並呈金黃色,每面約1至2分鐘。用漏勺將炸好的生蠔轉移到鋪有廚房紙巾的盤子上。配上雞尾酒醬、蛋黃醬或塔塔醬,趁熱享用。

食譜說明:

調味鹽的替代品:可以用1茶匙粗鹽、半茶匙辣椒粉、1/4茶匙大蒜粉和1/4茶匙洋蔥粉混合,自己製作調味鹽。

儲存:炸生蠔最好是現炸後馬上享用,但剩下的生蠔可以在密封容器中冷藏兩天。◇

作者簡介:克里斯汀娜‧萬妮(Kristina Vänni)是thekitchen網站的撰稿人,該網站是一個全國知名的博客,面向美食和家庭烹飪愛好者。如有意見或問題請聯絡editorial@thekitchn.com。

《大紀元時報》轉載,英文報導請見:These Crispy Fried Oysters Will Transport You to New Orleans

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论