加州新法:可強迫治療毒癮或精神病患者

【2023年10月12日訊】(記者聞慧編譯報導)根據加州州長加文·紐森(Gavin Newsom)簽署的一項新法律,更多有毒癮或罹患精神疾病卻未接受治療的加州人,可能會被拘留、接受非自已意願的強迫性治療。此舉旨在全面改革加州的精神衛生系統,並解決日益嚴重的無家可歸危機。

據FOXLA報導,新法對加州的監管制度進行了改革,擴大了「嚴重殘疾」的定義,將那些無法滿足自身基本需求(如食物和住所)的人──未獲治療的精神疾病患或不健康地吸毒和飲酒者,也包括在內。地方政府表示,現行的州法律讓政府無法管制那些拒絕接受幫助者。

該法案的反對者,包括殘疾人權利倡導者,擔心新法律會導致更多的人被關起來,並剝奪他們的基本權利。他們說,強迫一個人接受治療也可能適得其反。

民主黨參議員蘇珊·塔拉曼蒂斯·艾格曼(Susan Talamantes Eggman)是該法案的撰稿者,她說,只有在萬不得已的情況下,才可以違背精神病患者的意願將其拘留。強制治療可以作為將他們送入監獄的有效替代方案。

該法律將於2024年生效,但各縣可以推遲到2026年執行。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论