州長簽署法案 禁止人行橫道附近泊車

【2023年10月13日訊】(記者王量編譯報導)加州州長加文·紐森,週二(10月10日)簽署了一項法案,禁止在人行橫道附近泊車。處罰將從2025年1月1日開始。

由眾議員亞歷克斯·李(Alex Lee)提出的第413號眾議院法案規定,在距離人行橫道20英尺的範圍內,不得停放或停靠車輛,這一安全措施被稱為「採光」(Daylighting)。

該規定僅適用於駛向人行橫道的道路的一側。

實施「採光」措施後,接近人行橫道的駕駛員和停在車流中的駕駛員,將增加能見度,更容易看到是否有人正在進入人行橫道。

李在一份聲明中說:「加州的行人死亡率比全國平均水準高出近25%。

AB 413法案將拯救生命,使我們的街道對每個人都更加安全。

這項立法的簽署,標誌著加州在改善道路安全方面,邁出了簡單而重要的一步。」

包括舊金山和阿拉米達(Alameda)在內的一些城市,已經在一些人行橫道上實施了採光措施,但舊金山目前規定的距離是10英尺。

新的法律規定,地方轄區在有交通安全數據證明的情況下,如果路邊有油漆標出或其它標誌,可以執行不同的距離。

根據聯邦公路管理局(Federal Highway Administration)的數據,大約一半與交通相關的傷害,都發生在十字路口附近。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论