「新希望」將辦10周年年會 分享抗癌經驗

【2023年10月20日訊】(記者李瑩瑩庫柏蒂諾採訪報導) 10月17日,「新希望華人癌症關懷基金會」舉行記者會,宣佈將於本月28日,在庫柏蒂諾(Cupertino)舉辦主題為「執手十年新希望」的十周年年會,屆時將有知名醫師介紹癌症治療的最新進展,以及癌友們分享抗癌的心路歷程。

此次年會主席施香君說,希望藉助年會活動,讓癌友們都知道「新希望」大家庭的存在,並可以來尋求幫助、互相交流。

她稱,「新希望」十年來已經幫助了900多位癌友,其中絕大多數人到目前都健康存活,在這次年會「生命走廊」靜態展覽中,將有四位元癌友通過文字、手工藝、照片的形式,分享成功的抗癌經驗。

在靜態展後,主辦方將舉辦「緣來小聚」圓桌聚會,每張桌子有不同的癌症主題,多名醫生和義工將和大家交流癌症的相關知識。

「新希望華人癌症關懷基金會」會長潘明桂醫師,介紹了最新的癌症治療研究成果,他強調,這次年會特別邀請到黃夷伍醫師從紐約飛來灣區做精彩演講。

理事張逸平表示,「新希望」在灣區有幾百名義工,每位義工都是用關懷、用扶持來幫助癌友們找到新的希望。

在記者會上,曾患有攝護腺癌、淋巴癌的Tony先生說,之前他被確診癌症時,非常害怕,但是聽從醫生安排治療後,逐漸地恢復了健康,現在每週可做五天的步行運動。

他建議癌友們不要害怕、不要擔心,最重要的是保持心情愉快,珍惜當下的擁有,並積極配合醫生治療,最終會闖過難關。

曾患淋巴癌四期的柳先生分享,在經過了最新的免疫療法car-T後,同樣恢復了身體健康。

「新希望」十周年年會地點在De Anza College Visual and Performing Arts Center,大家可到www.newhopecancer.org網站報名,免費參加。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论