10月全美行人安全月 給加州人的交通提示

【2023年10月25日訊】10月是全國行人安全月,這是提高加州行人安全的關鍵時期。加州交通安全辦公室(OTS)和加州交通局(Caltrans)呼籲所有亞裔和太平洋島民(AAPI)保持警惕,遵守交通法規,並在道路上小心謹慎,以保護行人並鞏固社區安全。

作為美國人口最多的州,加州行人死亡人數最多,而行人死亡率也比全國平均高出25%。根據《行人交通死亡報告》,截至2022年的過去10年中,加州的行人死亡總數已經翻了一番:2012年的死亡人數為612人,2022年的死亡人數為1,100人。此外,根據國家公路交通安全管理局的報告,2021年,絕大多數行人死亡事故發生在城市地區(84%),而非農村地區(16%)。鑑於AAPI居民占加州人口的15.5%,並且是本州人口增長最快的群體,尤須注重行人安全,特別是住在城裡的居民。

加大伯克利分校SafeTREC進行的2021年交通安全調查中,排名前三的安全問題分別為「汽車開得太快」,「汽車不停車」和「駕駛員分心(使用手機)。」行人安全是營造安全社區的重中之重,因此,駕駛員在市區、學區、居民區和夜間駕駛時,應減速慢行、遵守限速,並格外小心駕駛。為了提高社區安全性,OTS和Caltrans提供以下行人安全提示:

*駕駛員

– 開車不超速,也不要使用手機。
– 留意並禮讓行人。行人在任何人行橫道或十字路口都有通行權。
– 夜間行車時,請打開前燈並注意周圍環境。
– 倒車時要小心。
– 接近施工區且路邊琥珀色燈閃爍時,請保持警惕並在安全的情況下移至其它車道。

*行人

– 晚上穿顏色鮮豔的衣服並攜帶手電筒。
– 過馬路之前不要玩手機,請左右左查看。
– 在有標記的人行橫道/十字路口過馬路,最好要有停車讓行標誌或信號燈。
– 始終走在人行道上。如果沒有人行道,請面向車流儘可能靠左行走。

OTS和Caltrans致力於創造更安全的交通環境,因此,鼓勵所有加州居民主動促進道路安全,與親友和鄰居分享以上常識。了解有關「Go Safely」的更多資訊或分享交通安全問題的看法,請訪問 gosafelyca.org/thegosafelymovement,在 Facebook、Twitter和Instagram上關注Go Safely@OTS_CA, @GoSafelyCA和@CaltransHQ。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论