加州商業珍寶蟹捕獲季延後 時間待定

【2023年10月28日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)週五(10月27日),加州魚類和野生動物部(California Department of Fish and Wildlife)宣布,今年加州的商業珍寶蟹捕獲季將推遲,延後的目的是為了保護鯨魚不被捕蟹器纏住。

3號、4號、5號和6號捕漁區的商業珍寶蟹捕撈季節,將推遲。

這些捕魚區,位於加州從索諾瑪/門多西諾縣邊界,一直延伸到美國-墨西哥邊境的海岸線區域。

延誤的原因是該地區有大量座頭鯨。

CDFW主任,查爾頓·博納姆(Charlton H. Bonham)表示,大量座頭鯨繼續在博德加灣(Bodega Bay)和蒙特利之間覓食,允許使用捕蟹器,將增加鯨魚在這些捕撈區被纏住的風險。

他還表示,將繼續與休閒和商業珍寶蟹漁業合作,保護鯨魚,同時將盡力最大限度地增加捕魚機會。

本次捕撈季原訂於11月15日開始,目前尚未宣布新的具體開始日期。

CDFW表示,預計下一次風險評估,將於11月17日或之前進行。

據CDFW稱,屆時博納姆將「重新評估珍寶蟹漁業的風險」。

該機構希望此次評估,能夠為12月1日全州開始商業捕撈季的可能性,提供參考。

在索諾瑪-門多西諾縣和蒙特雷縣洛佩茲角之間,使用捕蟹器捕撈珍寶蟹的休閒捕蟹活動,也將暫時受到限制。

該活動將於11月4日開始。使用其它方式捕蟹,包括環形網(Hoop Nets)和捕蟹網(Crab Snares),將不受該限制的影響。

CDFW表示,這項限制也是因為座頭鯨的存在,以及可能發生的被捕蟹器纏住的困擾。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论