金州勇士隊價值77億 蟬聯福布斯估值榜首

【2023年10月30日訊】(記者王量編譯報導)據《福布斯》(Forbes)報導,金州勇士隊連續第二個賽季,成為NBA價值最高的球隊。

美國籃球協會是美國最賺錢的體育聯盟之一。隨著運動員獲得無數豐厚的利潤,和球迷潮水般湧入球館,NBA的財務實力持續增長。

根據上週發布的《福布斯》報告,位於舊金山的金州勇士隊(Golden State Warriors),連續第二年成為最有價值的NBA球隊。

2023年,勇士隊價值77億美元,比一年前增長了10%。

儘管沒有贏得NBA總決賽,勇士隊在2022−23賽季,仍創造了聯盟最高的7.65億美元收入。

《福布斯》稱,這比其它任何球隊都要高出48%,排在他們後面的洛杉磯湖人隊收入為5.16億美元。

福布斯公布的2023年NBA價值最高的10支球隊如下:
˙金州勇士隊(Golden State Warriors)(77億美元)
˙紐約尼克斯隊(New York Knicks)(66億美元)
˙洛杉磯湖人隊(Los Angeles Lakers)(64億美元)
˙波士頓凱爾特人隊(Boston Celtics)(47億美元)
˙洛杉磯快船隊(Los Angeles Clippers)(46.5億美元)
˙芝加哥公牛隊(Chicago Bulls)(46億美元)
˙達拉斯小牛隊(Dallas Mavericks)(45億美元)
˙休斯敦火箭隊(Houston Rockets)(44億美元)
˙費城76人隊(Philadelphia 76ers)(43億美元)
˙多倫多猛龍隊(Toronto Raptors)(41億美元)

勇士隊在過去十年中,四次奪得NBA總冠軍,這為提升這支球隊的價值,做出了貢獻。

《福布斯》補充說,由於利潤豐厚的媒體轉播權交易,整個聯盟的球隊價值也在增加。

據《福布斯》報導,最值得注意的是,NBA與ESPN和Turner Sports達成的美國電視轉播協議,對此做出了貢獻。

預計到2024-25年,聯盟每個賽季的平均收入為26.6億美元。

NBA衛冕冠軍丹佛掘金隊位居榜單第15位。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论