【網海拾貝】對李克強之死的質疑比李克強之死更重要

編寫:千百度

【2023年11月09日訊】【對李克強之死的質疑比李克強之死更重要】中共前總理李克強突然去世,引發外界震驚和各種猜測,有人認為這是習近平預防李克強成為黨內反對派旗幟而先下手為強,對李克強進行的政治謀殺。當然,也有人認為這就是正常死亡,外界不應當有陰謀論。我必須承認,說李克強之死是習近平下令進行的政治謀殺,的確沒有任何證據;但是,把外界的種種懷疑,簡單地斥責為陰謀論,我認為也不妥。這不僅是因為,中共黨內發生的事情歷來如同黑箱,真相到底如何,其實誰也不能下定論。更重要的是,不管李克強是正常死亡還是非正常死亡,外界壓倒性的質疑本身就具有重要的政治意義,這樣的質疑的廣泛存在,使得中國政治出現突變或者動盪的可能性又增加了一些,並很可能對未來中國政治的發展產生重大影響。——王丹

【外資撤離已無可挽回】根據中共國家外匯管理局剛剛發布的數據,3季度的外商對華投資,第一次呈現出淨負值的情況,-118億美元。從加入世貿以來,這是第一次出現負值。這意味著外企資金的淨流出狀況,已經非常惡劣了。與前幾年動不動就單季度五百億八百億美元的投入相比,更是恍如隔世。外資的撤離,已經是無可挽回。那個中外友好的時代,已經過去了。接下來,一定是中外對抗的時代。——@laomanpindao

【習近平獨霸《人民日報》頭版】11月7日的《人民日報》的頭版,六篇報道都是關於習近平的,其他領導人都變成了小矮人,沒有露臉的機會了。六份報告的標題:一、習近平會見全國「楓橋經驗」工法入選單位代表。二、習近平會見古巴總理馬雷羅。三、習近平會見塞爾維亞總理布爾納比奇。四、習近平會見澳大利亞總理阿爾巴內塞。5、習近平會見南非副總統馬布扎。六、習近平向首屆一帶一路科技交流會致賀信。

【黨媒轉調,小粉紅傻眼了】人民日報鐘聲:推動中美關係真正穩下來、好起來。「必須將破壞中美關係的人繩之以法」。網友們發了大約4.5萬條評論:收到,暫時先不恨了,等上面通知。//收到!Mate60已退,iPhone15pm已下單。中美友誼天長地久。//收到,已訂蘋果15。//收到,今日己愛美。

【首批社區食堂已出現關門潮!】2022年河北省衛健委、省教育廳等六部門曾通知,提出2022年各市至少要建設50家國營食堂,到2025年達到每不少於500家,全省不少於5000家的目標。當年10月30日,石家莊沿西社區國營大食堂正式營業,力求做到讓顧客「5元吃飽,9元吃好」。——這個補貼力度不小。現在各地財政都很緊,首批社區食堂已經出現關門潮。賠錢的買賣沒人干,這樣的大食堂能夠正常經營幾日?

【一份維穩費用報銷單】網傳一份廣東省陽西縣塘口鎮的維穩費用報銷單。從內容看是赴京截訪,5天花費23,826元,經濟下行財政困難,但是窮什麼都不能窮維穩啊。——@tankman2002

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论