德媒曝光中共在德恐怖行為:威脅與恐嚇

【大紀元2023年11月11日訊】(大紀元記者余平德國報導)中共對異見人士進行死亡威脅、封口、盯梢、誣衊,這已不再是祕密。然而,令德國安全部門感到震驚的是,中共竟然把這套心理恐怖戰術搬到了德國

在大多數人的認知裡,德國是自由的國度,公民享有言論自由。然而生活在這裡的中國流亡海外政治異見人士,甚至是對中共政權持批評態度的德國學者,卻用他們的親身經歷揭示了另一個事實。

德國《每日鏡報》11月初發表文章,詳細曝光了中共對海外異見人士實施的種種心理恐怖戰術:有的活動人士被跟蹤,有的電郵信箱被盜用,有的被硬塞封口費,有的則收到附有「血淋淋死屍照片」的恐嚇郵件,裡面威脅說那死屍就是收件人或其家人的下場。

跟蹤尾隨 網上騷擾

該報講述了香港民主人士黃台仰的親身經歷。2019年9月,25歲的黃台仰到柏林拜訪不同黨派的國會議員。會面結束後,他與幾位綠黨籍議員到附近的一家餐館吃飯。

據他介紹,剛走出辦公室不到5分鐘,他就發現有兩個中國人尾隨他們,後來也進入了同一家餐館,在不遠處坐了下來。黃台仰注意到,這對男女大約50歲左右,他們互相不說話,只是一直擺弄手機,最後還朝著黃台仰一行人拍照、錄像。

當時在場的其他德國人也都發現了這對行動異常的中國人。黃台仰自己分析,這就是一個很小的監視行動,告訴你:你的一舉一動我們都看著呢。不過令人不安的是,他們是如何知道黃的行蹤的?黃台仰表示,要檢查自己的手機是否安全。而他其實每年都會收到三四次通知,告知他的谷歌帳號遭到黑客攻擊。

黃台仰2018年獲得德國的政治庇護,是最早的一批香港民主人士,當時他在哥廷根讀大學。

香港人在德協會祕書長Amy Siu也表示,她經常接到奇怪的電話。有一次對方要跟她談沃達豐(Vodafone)帳號的問題,她隨口回答,自己沒有這個帳號。但這等於承認這是她的電話號碼,自此對這位軟件開發教授的電話轟炸就開始了,不得已她只能更換號碼。

造謠抹黑 詆毀名譽

不僅是電話騷擾,還有跟蹤騷擾。2022年六四期間,香港人在德協會在柏林勃蘭登堡大門前組織示威活動,Siu教授發表了演講。一名叫Z的男子在不遠處一直拍照,而且後來還將照片發到網上。此人稱自己住在柏林,他操著大陸口音與Siu教授搭訕,詢問對方住處、聯繫方式等,表示要私下建立聯繫。

生活在柏林的自由記者蘇雨桐也表示,遭到過Z男子的網絡騷擾,此人曾表示要去北京看望蘇雨桐的家人。還有一次,他寄給蘇雨桐一張偽造裸照,這張照片自2011年起被發到了互聯網上。

因揭露中共而流亡德國的蘇雨桐曾多次接受不同媒體的採訪,曝光這類事。她表示,有人假借她的名字在X(推特)上開色情帳號,一段時間裡幾乎每天都有男人按她的門鈴。還有黑客試圖侵入她的社交媒體帳號、銀行帳號。2022年11月,她還接到了強姦恐嚇及死亡威脅,以至於警方要求蘇暫離住所。

這名Z男子還創辦了一個沙龍,在網上晒出的照片是僑界志願隊的旗幟。他的真實身分則不詳,但他在柏林的一個中共黨員的微信群裡,該群組有44人。

Siu教授和蘇雨桐都對Z提出指控,指認他在線騷擾、跟蹤。但根據Z的社交媒體動態,他已經回大陸了。

無論如何,海外俱樂部是中共統一戰線的一個組成部分。德國政府今年7月發布首個對話戰略時談到,中共在海外有「代表中共當局利益的祕密執行人」,並「對在德華人社區進行監視,包括透過政黨組織結構進行政治控制」。

持刀威脅 金錢收買

《焦點雜誌》用王靖渝的經歷說明中共對海外民主人士的威脅手段。這位現年22歲的重慶人2019年因為發表支持香港示威的視頻和評論遭到迫害,被迫流亡海外。幾經周折,2022年4月在荷蘭獲得政治庇護。

然而,中共對王靖渝的誹謗、騷擾一直未停,包括一天多達幾十次恐嚇電話,對他持刀威脅,冒充他的名字給使館發消息,說他要炸毀使館。2023年3月,他突然接到通知,有人要給他匯一筆約一萬歐元的款項,要與他合作,匯款人也是Z打頭。

就在同一時間,有人通過Telegram給柏林的蘇雨桐發消息,承諾要給她十萬歐元,條件是蘇不再發表揭露中共海外警局以及其它批評中共的消息,甚至還提議要在柏林市中心碰頭。當時《南德意志報》報導了這條消息。蘇雨桐表示,她推測,中使館是幕後黑手。

郵寄血腥照片 威脅異見者家人

《焦點雜誌》在文章中還報導了在德維族人經歷的騷擾,包括他們在新疆的家人受到的恐嚇。

在英國任教的政治學家、德籍學者傅洛達(Andreas Fulda)也因為公開批評中共政府遭到騷擾和網絡攻擊,甚至死亡威脅。例如有人假冒他的名義給大學發郵件,稱他要辭職。為此這位學者不得不四處闢謠,包括向家人、同事解釋、澄清。

2022年12月,他收到附有血跡斑斑死屍照片的郵件,裡面威脅說:「這就是你的下場,不是你的也是你家人的!」傅洛達表示,利用家人來威脅「越過了紅線」。

在《焦點雜誌》的這篇長篇報導裡,還列舉了中共的其它施壓手段,包括以各種名義建立數據庫,收集海外異見者的言論及個人信息等。

德籍學者傅洛達希望德國能像美國、加拿大一樣建立一個機制,更好地保護公民。他表示,「如果你作為一個普通公民受到來自國外的威脅,應該能向監察員求助才對。」

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论