【網海拾貝】中共為何突然轉調 又高唱要跟美國搞好關係了?

編寫:千百度

【2023年11月10日訊】

【中共為何突然轉調,又高唱要跟美國搞好關係了?】美國之音:在持續多年的仇美反美的官方宣傳之後,中國共產黨當局及其控制下的媒體對美調門突轉,高唱要跟美國發展良好的關係。為什麼有這種大轉向?在紐約的學者胡平的分析說,這是中共的外交需要,因為從中東到烏克蘭,在許多國際糾紛中,中共當局要擺出中立姿態以便獲得種種好處;另外,中共領袖習近平就要與美國總統拜登舉行峰會,這都使北京政權不能再繼續以往的那種跟美國對著幹的戰狼外交姿態。此外,習近平當局儘管對民主黨拜登政府的對華政策不滿,但中共當局擔心,要是換上共和黨政府就更沒有確定性,因此更難應付,因此權衡之下,習近平也需要挺拜登以求保險。與此同時,在胡平看來,中共當局對美國調門的改變不是孤立的外交行動,而是在中共面臨政治經濟困局時的外交和內政的系列動作、成套動作。

【佳木斯體育館坍塌事件,當地政府想掩蓋什麼?】佳木斯樺南縣體育館坍塌事件後續:當地政府想要以親屬工作來威脅遇難孩子母親,母親當場破口大罵:我工作不要了,我現在跟(孩子)爸爸離婚,明天跟(孩子)舅舅斷絕關係,必須一干到底,你們想壓我,不好使!樺南縣政府不是人!我給我孩子的一切都暢想好了,結果現在我在給我的孩子辦葬禮!佳木斯體育館通過驗收僅3年,就坍塌了。事發後,有記者查詢國家企業信用信息公示系統,發現建設單位已註銷。另有報道指出,體育館的開發商法人是當地建設局退休幹部。相關部門稱正在開展調查。——難道註銷了就不用追究責任了?

【陸家嘴14塊毒地是誰發現的?】陸家嘴從江蘇蘇鋼手上盤下14塊地,並有第三方環評驗收。結果建好各種商業設施後,發現地塊各種污染超標,告上法庭索賠100億。這事最大的震撼不是蘇鋼排毒,也不是環評造假,而是咋會驗收不通過?應該勾兌後偷偷賣掉啊?小道消息稱,這是因為「境外勢力」,與英國共建的蘇州雷丁學校,檢測發現的。

【中共又來請君入甕,這次還會有民企上當嗎?】財聯社11月8日電,國務院國資委:歡迎民營企業主動參與國企混改、戰略性重組和專業化整合。——中共的信用早已破產,民營企業都被中共宰過一遍了,如果還來被中共宰第二次,不是太愚蠢就是太貪婪。

【沒有記者的記者節】今天是記者節,可能是圈子的原因,每到這天,我朋友圈都會被各種煽情矯情的言論刷屏——媒體的社論,以及媒體人的感懷、寄望……但實話說,索然無味,該說的不敢說,想說的說不出來。有朋友因此在這些矯情的朋友圈下面留言:祝某某下輩子還做記者……此話除了調侃,還夾雜著諷刺的火藥味。過去這些年,媒體製造的幻象和虛假希望已經夠多。我不知道,現在有多少配得上記者二字的記者,如果有,中國會比現在好得不是那麼一點點。——追月數星

【政治老師誇我格局大了】今天政治課上又爆了,政治老師問我誰是英雄,我直接答了句「習近平」,把老師說懵了,問我他為什麼是英雄,「因為他為全世界發展指明了方向」。我接著又說了句「為世界社會主義建設提供了典範」。老師說「應該是中國吧」我說「不,就是世界,因為我說的是社會主義而不是特色社會主義」,政治老師誇我格局大了。——@sss_1713

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论