想買電動SUV?六款最好車型滿足不同需求

【2023年11月20日訊】(記者夏雨綜合報導)SUV在當前汽車市場備受消費者青睞,和燃油動力車市場類似,電動SUV電動車市場也占據主導地位。那麼市場上最好的電動SUV有哪些呢?

SUV(Sport Utility Vehicle, 運動休旅車)已成為汽車領域中不可忽視的力量,目前美國上市的四十多種電動車車型中,近70%是SUV。現代汽車設計已將當今的SUV從卡車式的越野車,轉變為更適合公路行駛的多用途車。SUV有較高的座椅位置和寬敞的家庭友好型駕駛室,受到司機喜愛。

此外,SUV較高的車身比例恰好留下了足夠的空間。底盤下方的空間可容納大而扁平的電池組,以滿足司機的續航里程需求。由於大多數司機更關心SUV的視野,而不是離地間隙,因此這對於消費者和汽車工程師來說是雙贏的。

在如此快速發展且競爭激烈的市場中,有如此多SUV可供選擇,令人眼花繚亂。CNET刊文,介紹了6款最好的電動SUV

最適合大多數人的電動SUV:2023年款特斯拉Model Y(Tesla Model Y)

特斯拉Model Y憑藉一流的續航里程和高性能的殺手級組合,贏得頂級地位,然後以無與倫比的價值擊敗對手。它並不是一款適合每個人的完美電動車,但沒有任何一輛車是完美的,特斯拉Model Y的核心性能、規格和價值使其成為大多數人簡單而明智的電動SUV選擇。

特斯拉的這款小型SUV每次充電可行駛330英里,遠遠超過其它同級別車型。與特斯拉所有車型一樣,Model Y享有廣泛且可靠的Supercharger公共充電網路服務,這使其成為零排放公路旅行的理想選擇。

也許最重要的是,即使在考慮7,500美元的聯邦電動車稅收抵免之前,Model Y也是同類產品中最實惠的電動車之一,並且是該排名中最節能的SUV,每千瓦時可行駛3.85英里。

這款車的缺點是有爭議的增強型自動駕駛儀,以及FSD(「完全自動駕駛能力」套件)駕駛員輔助技術升級費用昂貴。

Model Y可搭載5或7人,貨物容量34.3/76.2立方英尺;起價:51,880美元。

圖為美國德州奧斯汀(Austin),特斯拉汽車停車場上一輛特斯拉Model Y汽車。(Brandon Bell/Getty Images)

最佳三排電動SUV:2023年款Rivian R1S

Rivian的R1S繼承了電動皮卡車R1T的所有優點,並重新包裝成更實用、更適合家庭使用的SUV。

今年,Rivian也推出了新的雙馬達電動動力系統選項,比四電機設定的動力有所下降,但它在續航里程、效率和經濟性方面也有很大進步,使得配備大型電池組的533馬力、續航352英里的R1S雙電機成為最佳選擇。

這款車的優點包括大膽、引人注目的設計,新型雙馬達動力系統以更少成本提供更大的續航里程和更高效率。缺點是大量觸控螢幕的儀表板可能會讓傳統卡車和SUV司機望而卻步,駕駛輔助技術也需要更多時間來完善。

這款車可搭載7人,最大載貨量是28.7/104立方英尺,牽引力達7,700磅。起價:84,000美元。

Rivian R1S SUV  (Ben Moon/RIVIAN/AFP)

最豪華三排電動SUV:2024年款梅賽德斯-邁巴赫EQS 680(Mercedes-Maybach EQS 680 SUV)

電動多功能車沒有比邁巴赫EQS SUV的混搭版更豪華、更華麗的了。梅賽德斯-邁巴赫EQS 680搭載經過重新調校的懸架,以實現最大程度的舒適度,並配備一流內飾,升級的隔音效果、超豪華的皮革內飾以及可傾斜的後排座椅,讓乘客感覺在搭乘私人飛機。

這款車甚至還有一個可選的冰箱,配有香檳槽冷卻器。多出的奢華配置和22英寸車輪增加了本來就很重的SUV的重量,因此梅賽德斯將電動機提升到649馬力和700磅英尺的扭矩,以彌補不足。

這款豪華SUV的優點是安靜的車廂和豪華的內飾,所有電動SUV中最豪華的後座。缺點是巨大的超屏信息娛樂套件並不適合所有人。

梅賽德斯-邁巴赫EQS 680續航里程是280英里(製造商估計),可搭載4或5人,最大載貨量31/74.2立方英尺,牽引力3,500磅。起價:181,050美元。

續航里程最長的電動SUV:特斯拉Model X(Tesla Model X)

特斯拉Model X採用雙電機全輪驅動配置,續航里程可達348英里,是當今道路上行駛里程最遠的電動SUV。

Model X的功能和規格列表在很大程度上與Model S相同:巨大的信息娛樂顯示屏、可以使用特斯拉Supercharger DC快速充電網絡,以及可用的增強型自動駕駛儀和全自動駕駛技術。

這款電動SUV最多可容納7名乘客,配備狂野的Falcon(鷹翼)車門。

起價:81,380美元。

特斯拉Model X汽車。(Axel Schmidt/Getty Images for Greentech Festival)

最便宜的電動SUV:雪佛蘭Bolt EUV(Chevrolet Bolt EUV)

2023年款雪佛蘭Bolt EUV起價僅為28,795美元,是當今路上最實惠的電動汽車之一。這款不起眼的超小型跨界車比其兄弟車型Bolt EV更大,內部空間比其它超小型競爭對手更大,同時更適合城市停車。

Bot EUV的王牌是通用汽車超級巡航(GM Super Cruise),使得這款基本預算電動汽車擁有令人驚訝的高科技配置,使長途通勤變得更輕鬆。

儘管EPA(美國國家環境保護局)估計這款車每次充電可行駛247英里,但相對較慢的55kW直流快速充電限制了EUV在長途公路旅行中的實用性,然而這款車仍然為城市和郊區通勤和辦事提供了充足的迴旋空間。

不過汽車製造商已宣布今年晚些時候停止生產這款實惠的電動SUV。

2022 Chevrolet Bolt EUV。(李奧/大紀元)

2024款起亞EV6(Kia EV6)

這款車的V2L適配器允許停放的EV6通過標準交流電源插座(NEMA 5-15)輸出約1.6千瓦的電力,可在露營地、車尾聚會等場合供電。藉助延長線,它可以讓冰箱和一些電器保持運行。在緊急情況下,你甚至可以為另一輛電動汽車充電,但速度很慢。

此外,EV6對於小家庭來說是一款出色的電動汽車,續航里程可達310英里,且充電速度快,非常適合公路旅行。

缺點是引擎蓋下沒有行李箱(前行李箱)儲物空間。

這款車可搭載5人,起價:43,925美元。

2023年10月5日,卡塔爾多哈,在日內瓦國際車展(Geneva International Motor Show,簡稱GIMS)期間,現場展示一輛起亞(Kia)EV6的五座電動車。(Elie Bekhazi/Gimsqat)

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论