拜登發文闡述中東戰後秩序 未來沒有哈馬斯

【大紀元2023年11月19日訊】(大紀元記者曾子衡綜合報導)週六(11月18日),美國總統拜登在《華盛頓郵報》發表的一篇觀點文章中概述了他對加沙未來框架的看法,拜登表示,首先,加沙絕不能成為恐怖主義的平台。他主張由巴勒斯坦當局治理加沙,並呼籲國際社會籌備重建工作和制定加沙人的安全臨時安排。

在文章中,拜登重申了美國對以色列的支持,強調不能讓加沙再次成為恐怖組織的基地,他指出,只要「哈馬斯堅持其毀滅性的意識形態」中東就難以實現和平。

「我們堅定地與以色列人民站在一起,共同抵禦哈馬斯兇殘的虛無主義。」他寫道,「當以色列人還沉浸在這次襲擊的震驚和創傷中時,哈馬斯已經承諾,它將毫不留情地重演10月7日的襲擊。哈馬斯明確表示它不會停止。」

拜登表示,在10月7日的前幾週,他在紐約與以色列總理內塔尼亞胡會面,討論了如何幫助以色列和巴勒斯坦更好地融入中東地區。他進一步提到通過阿拉伯聯合大公國、沙特、約旦和以色列將印度與歐洲連接起來,打造一條「新經濟走廊」的合作計劃。這項合作計劃於今年9月在印度G20峰會上被正式公布。

「這是美國長期在中東努力實現的未來,在這個未來中,不能容忍哈馬斯的暴力和仇恨。我認為,哈馬斯挑起這場危機的其中一個原因是企圖摧毀這項合作。」

拜登寫道,「我們的目標不僅僅是停止當前的戰爭,而是永遠結束(以巴)戰爭,打破無休止的暴力循環,在加沙和整個中東地區建立更強大的力量,使歷史不再重演。」

拜登表示,只有通過兩國方案,才能確保以色列和巴勒斯坦人民的長期安全。「兩國方案意味著兩個民族能夠並肩生活,共享相等的自由、機會和尊嚴,這是實現和平的必要途徑。」為了實現這一目標,拜登強調需要以色列人、巴勒斯坦人以及美國和盟友的共同努力,並呼籲這項工作應當立即展開。

為此,拜登提出了國際社會在這場危機中前進的基本原則。

「首先,加沙絕不能再成為恐怖主義的平台。絕不能強迫巴勒斯坦人離開加沙、重新占領、圍困或封鎖,以及減少領土。在戰爭結束後,巴勒斯坦人的聲音和他們的期望必須成為治理的核心。」

「在努力實現和平的過程中,加沙和西岸應該重歸一個治理結構,最終由重振的巴勒斯坦權力機構(Palestinian Authority)管理,我們都在努力實現兩國解決方案。我一直向以色列領導人強調,必須停止針對西岸巴勒斯坦人的極端暴力,並追究施暴者的責任。」

拜登指出,美國準備對襲擊約旦河西岸平民的極端分子實施簽證禁令。他還呼籲國際社會共同支持加沙人民,包括進行臨時的安全措施和重建機制。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论