加州最大的大麻經銷商倒閉

【2023年11月20日訊】(記者王量綜合報導)加州最大的大麻分銷公司之一HERBL倒閉了。對於許多反對大麻合法化的人士來說,這無疑是一則好消息。

據SFGATE的報導,今年春天,有傳言稱HERBL即將倒閉,該公司高層,曾於5月為此傳言專門闢謠,但是,不到一個月後,HERBL就徹底倒閉了。

作為大麻分銷商,HERBL規模龐大,在加州的合法大麻市場上,扮演著至關重要的角色。

該公司於2016年,由食品分銷行業的資深高管創立,並迅速成為加州合法大麻市場的主要參與者。

到2022年,該公司向一千多家商店供貨,據說,僅在2022年,就售出了價值7億美元的大麻,成為加州50億美元合法大麻市場的主角。從2018年到2022年,它一直是該州最大的分銷商。

在最輝煌時期,HERBL曾與加州的一些最大的大麻生產商,簽訂了獨家經銷合同,因此對零售商很具有吸引力;另外,HERBL能得到一些銀行的有力支持,獲得了一批投資現金。但是,這些在過去兩年內都迅速瓦解。

HERBL只是倒閉的最新一家加州大麻初創公司。在此之前,大麻的生產和經銷商Flow Kana等公司,籌集了1.75億美元資金,最終也倒閉;加州初創公司MedMen曾獲得10億美元的估值,自稱是大麻界的蘋果店,今年也瀕臨破產。

許多反對大麻合法化的人士,為HERBL的倒閉歡呼,但也有人為HERBL的結局惋惜,甚至將HERBL的倒閉與2008年雷曼兄弟銀行的倒閉,相提並論,正在探索改進和修復的途徑。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论