Sam Altman重返OpenAI擔任首席執行官

【大紀元2023年11月22日訊】(大紀元記者夏雨綜合報導)OpenAI在美東時間週三(11月22日)凌晨在X(前身為推特)上表示,薩姆‧奧爾特曼(Sam Altman)將重新擔任OpenAI首席執行官。此舉是在董事會面臨來自員工和投資者巨大壓力之後做出的,不到一週前,奧爾特曼被罷免。

OpenAI表示已達成原則上協議,奧爾特曼和Salesforce前聯合首席執行官布雷特‧泰勒(Bret Taylor)、美國前財政部長拉里‧薩默斯(Larry Summers),以及Quora首席執行官兼現任董事亞當‧德安吉洛(Adam D’Angelo)組成新的初始董事會。

「我們正在合作解決細節問題。非常感謝您的耐心等待。」OpenAI說。

奧爾特曼在X上的一篇帖子中表示期待著回到OpenAI。

OpenAI的董事會此前由六人組成,三名OpenAI高管,三名非員工董事,包括董事長兼總裁格雷格‧布羅克曼(Greg Brockman)、首席科學家伊利亞‧蘇茨克維爾(Ilya Sutskever)和首席執行官奧爾特曼,以及德安吉洛、塔莎‧麥考利(Tasha McCauley)和海倫‧托納(Helen Toner)。

微軟首席執行官薩蒂亞‧納德拉(Satya Nadella)週一(11月20日)在X帖子中表示,奧爾特曼和聯合創始人格雷格‧布羅克曼(Greg Brockman)將加入微軟組建一個新的人工智能實驗室。

隨後,OpenAI數百名員工簽署了一封信,稱如果董事會不辭職,並讓奧爾特曼重新回歸,絕大多數員工將搬到微軟與他一起工作。

上週日,OpenAI董事會拒絕了他首次重返公司的請求,任命前Twitch老闆埃米特‧希爾(Emmett Shear)為臨時首席執行官。

奧爾特曼的回歸結束了一個動盪的週末。他在X上表示:「我愛OpenAI,過去幾天我所做的一切都是為了保持這個團隊和它的使命在一起。當我決定在週日晚上加入微軟時,很明顯,這對我和團隊來說是最好的道路。在新董事會和(微軟首席執行官)薩蒂亞(‧納德拉)的支持下,我期待著回到OpenAI,並與微軟建立牢固的合作夥伴關係。」

在X上的一篇帖子中,OpenAI董事會任命的臨時首席執行官希爾慶祝了奧爾特曼的回歸,他說這是「大約72個小時非常緊張工作」之後的結果。

奧爾特曼被解僱給OpenAI和微軟都帶來了不確定性。

布羅克曼在奧特曼被解僱後辭職。在奧爾特曼回歸後,布羅克曼在X上的一篇帖子中表示,他「今晚將重新開始編碼」。

在X的一份聲明中,微軟首席執行官納德拉對OpenAI董事會的變化表示歡迎。他說:「我們相信,這是邁向更加穩定、信息靈通和有效治理道路上的第一步。」

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论