尹錫悅受英國款待 談貿易與安全 共保印太

【大紀元2023年11月22日訊】(大紀元記者徐簡綜合報導)正在英國進行國事訪問的韓國總統尹錫悅,受到英國紅毯鋪地等隆重接待,兩國將簽署協議,加強經濟和安全合作。

這次訪問恰逢英國與韓國建交140周年以及朝鮮戰爭停戰協定70周年。

週三(11月22日),尹錫悅將與英國首相蘇納克舉行會談,並簽署「唐寧街協議」,同時就新的《自由貿易協定》(FTA)進行會談。

蘇納克說:「通過我們新的『唐寧街協議』,我們將推動投資、促進貿易並建立友誼,這不僅支持全球穩定,而且保護我們的利益並經受時間的考驗。」

此前英國政府特別指出,韓國是英國在「印太地區的關鍵夥伴」,並重申唐寧街協議將「重新定義」英韓關係,促進全球和區域安全。根據協議,兩國將加強執行聯合國對朝鮮的制裁。

蘇納克還在聲明中宣布了新的自由貿易協定(FTA)談判,他說:「面向未來的自由貿易協定將推動進一步投資,兌現本屆政府對經濟增長和發展、支持高技能工作的承諾。」

這次英國與韓國的新貿易協議談判,旨在取代英國脫歐後的遺留協議。英國商業和貿易部部長凱米‧巴德諾克(Kemi Badenoch)表示,一項「更新、更現代化的協議」簡化了複雜的程序,有助於英國服務業和出口行業。

根據該協議,兩國將同意在半導體(韓國是半導體的重要生產國)和人工智能等領域密切合作。

英國表示,韓國企業將向英國可再生能源和基礎設施項目投資210億英鎊(261.7億美元),並宣布建立清潔能源合作夥伴關係,共同努力向綠色電力過渡。

英韓合作 加強印太地區安全

尹錫悅政府重點加強了與美國的經濟、政治和軍事關係,抗衡中共侵略,並努力解決與日本的歷史爭端。尹說:「韓國將與英國合作,加強印太地區的政治和經濟安全」,他補充說,「我們將共同應對朝鮮的大規模殺傷性武器威脅。」

他表示,兩國還將擴大供應鏈、數字、核能、網絡安全和國防工業等領域的合作,並向參加朝鮮戰爭的英國退伍軍人致敬。

英國一直尋求在印太地區建立聯繫,作為向該地區傾斜的外交戰略的一部分,在今年完成了加入《跨太平洋夥伴關係全面進步協定》的談判。

尹錫悅是一位保守派人士,他說全球面臨「多重危機」的挑戰,韓國要與志同道合的夥伴建立更密切聯繫。

週二他向英國議會兩院議員發表了演講,他提到,「我們必須團結一致,應對世界上的許多挑戰」,「韓國與英國和國際社會團結一致,打擊非法侵略和挑釁。」

尹錫悅受到了英國的盛情款待,韓國代表團在英國王室騎兵衛隊閱兵場受到了隆重的歡迎,隨後總統伉儷一同乘坐馬車,前往白金漢宮。

在白金漢宮的國宴廳,韓國賓客受到隆重歡迎。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论