2024美國共和黨總統候選人支持率排名

【大紀元2023年11月23日訊】(大紀元記者李馨綜合報導)2024年美國共和黨總統初選目前已進入競爭最激烈的階段,愛荷華州(艾奧瓦州)將在不到兩個月後率先選出該州的提名人,第四場共和黨總統辯論也將在12月6日舉行,而候選人排名也在發生變化。

前總統川普(特朗普)迄今為止一直在共和黨提名競爭中占據領先地位。但最近,隨著前副總統邁克‧彭斯(Mike Pence)和參議員蒂姆‧斯科特(Tim Scott)退出競選,其他共和黨候選人的排名變得撲朔迷離。

《國會山報》(The Hill)根據對諸多民調的分析,得出了自己的共和黨總統候選人排名。

1. 前總統川普

川普是不折不扣的大熱門,可能無人能及。

根據專注於民調分析的網站FiveThirtyEight的數據,今年1月,川普在全國範圍內領先當時排名第二的佛羅里達州州長羅恩‧德桑蒂斯(Ron DeSantis)約10個百分點。但如今,他的領先優勢已擴大到47個百分點。

川普目前的支持率約為60%,這表明,如果縮小到一對一的競選,任何對手都很難擊敗他。

2. 前駐聯合國大使妮基‧黑利(Nikki Haley)

黑利在全國的民調中仍落後於德桑蒂斯。

但之所以將她排在第二,顯然是因為她正在崛起,而德桑蒂斯卻止步不前。

前幾場總統辯論中的出色表現增強了黑利的競選勢頭。

黑利目前在另一個提前投票州——新罕布什爾州穩居第二,而在一些民調中,德桑蒂斯在該州的排名已經跌至第四甚至第五。

黑利在愛荷華州的支持率也在上升。過去一個月內進行的兩次民調都顯示,她在該州與德桑蒂斯並列第二。

3. 佛州州長德桑蒂斯

德桑蒂斯的競選勢頭還不能被否定,但顯然沒有達到預期。

他的支持率在去年11月的中期選舉後一度快速上升,但在他今年早些時候正式啟動競選後,勢頭反而減弱了。

但本週他獲得了兩項重要支持:愛荷華州州長金‧雷諾茲(Kim Reynolds)和該州著名保守派活動家鮑勃‧范德‧普拉茨(Bob Vander Plaats)先後為他背書。

4. 科技企業家維韋克‧拉馬斯瓦米(Vivek Ramaswamy)

毫無疑問,共和黨提名之戰最多也就是三雄爭霸,拉馬斯瓦米贏得提名的可能性很小。

根據FiveThirtyEight網站的民調平均值,這位38歲的企業家在全國和愛荷華州的民調支持率僅為5%,在新罕布什爾州為7%。

5. 前新澤西州州長克里斯‧克里斯蒂(Chris Christie)

克里斯蒂是川普最激烈的批評者之一,他對川普的攻擊贏得了媒體對他的大量關注。但鑒於絕大多數共和黨選民都對川普有好感,克里斯蒂的支持率很低。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论