感恩節合家團聚 美國人家庭觀的五個事實

【大紀元2023年11月23日訊】(大紀元記者張婷綜合報導)感恩節是感恩的時刻,也是與家人和朋友聚會分享喜悅的時刻。隨著感恩節的到來,很多人已經回到自己的家,也有人仍在趕赴聚會的路途中。那麼,美國人對家庭團聚看得到底有多重呢?是否很多人需要遠行才能加入大家庭聚會呢?

根據皮尤研究中心的調查數據,以下是有關美國人家庭觀的五個事實:

與家人共度時光是首要優先事項

皮尤研究中心今年春天的一項調查顯示,對於大多數美國人來說,與家人共度時光遠遠超過其它個人優先事項。

絕大多數美國成年人(73%)表示,家庭時間是他們生活中最重要的事情之一,調查中所詢問的其它優先事項都無法與之相比。

總體而言,90%的美國人表示,與家人共度時光對他們個人來說,要麼非常重要,要麼是最重要的事情之一。

多數美國成年人喜歡住在家人附近

皮尤研究中心2021年秋季的一項調查發現,75%的美國人表示,居住在附近有家人的社區是重要的,其中39%的人認為「一般重要」,36%的人認為「非常重要」。

感恩節走親戚 很多美國人可能不需要遠行

根據皮尤研究中心2021年的調查,一半以上(55%)的美國人表示,他們與至少部分大家庭(extended family)成員的居住距離不到一小時車程。其中28%的人說,他們與所有或大部分大家庭成員的居住距離都在一小時車程之內;20%的美國人說,沒有任何大家庭成員住在自己家附近。

親密友誼對充實生活非常重要

根據皮尤研究中心4月份的調查,61%的美國成年人表示,親密友誼對人們擁有充實的生活非常或極其重要。

皮尤中心在7月份進行的另一項調查發現,多數成年人(53%)有一到四個親密朋友。另有38%的人說他們有五個或更多個親密朋友。

談論政治會加劇負面情緒

根據皮尤中心6月份的一項調查,大約61%的美國成年人表示,和意見不同者談論政治,通常會「令人感到壓力和沮喪」。只有36%的人認為這類對話「有趣且增長見識」。

不只是談論政治,多數美國人表示,就連想到政治都會讓他們總是或經常感到疲憊(65%)和憤怒(55%)。

因此,感恩節大餐上談論政治問題可能會影響氣氛。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论