補辦車牌不用到DMV 合作店家更便捷

【2023年11月24日訊】(記者徐曼沅洛杉磯報導)幾乎所有的駕駛人都有到車管局(DMV)排隊的經驗,儘管已事先在網絡上預約,但無論是要更新駕照或是領取汽車牌照,往往都得耗費好幾小時。但近日住在核桃市的華裔崔小姐,發現車管局有一項「店家合作夥伴自動辦理」(BPA)服務,讓補辦車牌、更新駕照變得更簡單且快速。

崔小姐的車牌於今年11月9日遭竊,她最初嘗試在車管局的官方網站上申請新車牌,但等了好久,都沒有獲得回應。直到21日(週二)時,她才收到車管局拒絕網路受理的電子郵件通知。因崔小姐不想多花時間到車管局排隊申請車牌,所以又繼續在網絡上搜尋替代方式,她意外發現加州車管局有合作店家,可代理車牌補辦等服務。於是崔小姐查找了最近的位置,前往補辦車牌。

加州車管局的BPA授權店家,可處理車輛相關業務,包括車輛註冊和權狀頒給。除了補發車牌,這些合作店家還可提供更新車輛註冊卡、登記車主轉讓、汽車報廢申請、駕駛執照/身分證更改地址、索取駕駛記錄等十幾項服務。

崔小姐說:「我真的沒想到,整個過程不到5分鐘,我就成功拿到了新的車輛註冊卡、車牌和註冊貼紙。」合作店家高效率的服務,讓崔小姐感到不可思議。她發現大多數人都不知道車管局有這項「隱藏」服務,駕駛人無需到車管局大排長龍等候,這些合作店家的申請者並不多。

車管局的合作店家告訴崔小姐,近幾個月來,申請補發車牌主越來越多,或許與近來加州車牌遭盜竊的案件越來越多有關。雖然車管局的合作店家提供了便捷的服務,但相對而言,他們的收費可能會較高,而具體的費用仍取決於各店家。民眾可以透過加州車管局的官方網頁(https://www.dmv.ca.gov/portal/locations/business-partners/),查看鄰近的服務店家。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论