借書之外 洛縣5圖書館免費出借工具

【2023年11月24日訊】(記者徐曼沅洛杉磯報導)美國人喜歡自己動手維修家具、打理庭院,但許多人都有類似的經驗,買了一堆工具組家具、布置家居;但這些工具用過一次後就束之高閣,等到下次需要使用時,發現工具已生鏽、故障。其實,洛杉磯縣的居民可以不用買工具,在部分縣立圖書館就可以免費借用工具。

2023年11月14日,諾沃克圖書館提供免費借工具服務。(徐曼沅/大紀元)

洛杉磯縣的康普敦(Compton)、蘭開斯特(Lancaster)、諾沃克(Norwalk)、柔斯密(Rosemead)和聖費爾南多(San Fernando)等五個城市的縣立圖書館,都向讀者提供免費工具借用服務。圖書館為社區提供錘子、扳手、電線、炊具、縫紉機、園藝工具、電動工具等等。該計劃由美國博物館和圖書館服務研究所根據《圖書館服務和技術法案》的規定全部或部分支持,並由加州州立圖書館館長管理。

這種工具圖書館的概念,源於共享與循環經濟,讓民眾隨時可借工具,同時也減少資源消耗和廢棄物產生。就像去圖書館借書一樣,可到工具圖書館「借工具」,用畢歸還,不需要自己買。甚至連烹飪與烘焙的圓形蛋糕盤、餅乾模具都提供借用。

圖書館館藏工具數量多、樣式齊全,能夠滿足各種不同需求。社區民眾不用再花大錢買一堆使用頻率很低的工具堆在家裡,更不用擔心要用的時候找不到或故障。詳細的工具借用方式可參見洛杉磯縣圖書館網頁:https://lacountylibrary.org/tools/。

除了免費借工具之外,洛杉磯縣的圖書館還提供很多周邊服務,例如可在圖書館內免費借用電腦、預約使用團體閱讀討論室,還有付費使用影印、列印等服務。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论