艾爾蒙地市長被控報復批評者、遣幫派成員恐嚇

【2023年11月22日訊】(記者聞慧編譯報導)艾爾蒙地市(El Monte)居民加比·萊奧斯(Gabby Leos)公開對市長傑西卡·安科納(Jessica Ancona)提出令人不安的指控,控告她進行無情的恐嚇和報復。

兩人之間不斷升級的爭鬥引發了人們對艾爾蒙地市權力與問責制界限的嚴重質疑。

據FOXLA報導,衝突從2022年開始,當時安科納在尋求連任。萊奧斯是一位熱心的社區活動人士和志願者,她說自己的麻煩始於為一次交通安全會議散發傳單。據稱,安科納指責她幫助對手的競選活動,雙方發生激烈爭吵。

萊奧斯在最近的一次市議會會議上回憶道:「我給她(安科納)看了傳單,然後她轉過身來,說:『好吧,我不會讓你得逞的!』 我想,哇,這是從哪兒冒出來的?」

對此,萊奧斯給市長和市議會寫了一封措辭強烈的電子郵件,表達了她的不滿。據稱,安科納將這封包含貶損語言的電郵發送給了萊奧斯的雇主,引發了對她長達六個月的道德調查。

萊奧斯不滿地說:「為了對付我的雇主、我的生計,她利用市長的權力、試圖發揮自己的作用,想讓我被公司解僱。」

根據針對艾爾蒙地市及市長安科納的訴訟,萊奧斯表示有人多次給她的雇主打電話,暗示她在上班時間批評市長。

萊奧斯的代表律師大衛·托雷斯·西格里斯特(David Torres Siegrist)強調,人們有權利批評政府官員,而無需擔心受到報復。他說:「當市長無法讓我的當事人被解僱時,她禁止萊奧斯參加任何與城市有關的志願活動。」

在關於報復的指控中,萊奧斯還表示,安科納派市政工程人員將她家門外的路沿漆成紅色,減少了她的停車位。萊奧斯與之進行抗衡,讓「紅色路沿」工作暫停。

然而,在一次公共活動中,衝突出現了更令人不安的轉折。萊奧斯說安科納派了一名剛從聯邦監獄釋放出來的幫派成員來恐嚇她。

萊奧斯對這一狀況深表關切,並對市長的行為提出質疑。

安科納拒絕對這些指控發表評論,但她的律師艾德·理查茲(Ed Richards)和安托瓦內特·休伊特(Antoinette Hewitt)發表了如下聲明:「法院目前正在審理我們當事人提出的駁回原告起訴的動議。在法院對該動議作出裁決前,我們不會發表進一步評論,但相信事實將支持我們的立場,即市政府或市長不承擔任何責任。」◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论