感恩節 南加高中女生用CPR救活溺水孩童

【2023年11月29日訊】(記者聞慧編譯報導)今年感恩節,北嶺市(Northridge)一名少女利用她在高中課堂上學到的心肺復甦術(CPR),救起在自家泳池中溺水的三歲表妹。

事情發生在11月23日上午11點剛過。家中的監控錄像顯示,小女孩在後院走來走去,欣賞著泳池,卻不小心掉了進去。她在泳池裡待了近四分鐘;她的叔叔看到了她並將她拉出。畫面中可見她四肢和頭部下垂,已失去意識。

在同一段視頻中,可以看到男子在池邊努力為女孩做人工呼吸,並實施海姆立克急救法,然後將孩子抱出畫面。

這時,15歲的麥迪遜·阿特金森(Madison Atkinson)自告奮勇幫忙。她的母親克爾斯滕·阿特金森(Kirsten Atkinson)告訴FOX 11,幼童當時已經沒有呼吸,在麥迪遜的繼父嘗試之後,「麥迪遜走過去,平靜地說:『我懂心肺復甦術。』然後,她接手並毫不費力地進行了心肺復甦,讓小瑪克辛(Maxine)起死回生」。

「麥迪遜只吸了幾分鐘,最後瑪克辛開始睜開眼睛,開始呼吸。」克爾斯滕回憶說,「調度員說:『讓她側躺。』當我們這樣做時,瑪克辛睜開了眼睛,開始真正地自己呼吸。」

這位母親說,她的女兒是塔夫特高中(Taft High School,伍德蘭山一所特許學校)的二年級學生,去年選修運動醫學課程,並獲得了心肺復甦術證書。她說女兒是「英雄」,這是一個「感恩節奇蹟」。

家人表示,溺水女孩目前已康復,這讓全家人多了一件值得感恩之事。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论