墨西哥辣椒蜜餞 口味百搭 吃什麼都想放一點

【2023年03月13日訊】(Matthew Fairman,America’s Test Kitchen撰文/大紀元記者徐海韻編譯)製作這道墨西哥辣椒(jalapeños)蜜餞很簡單,只要把切好的新鮮辣椒放進糖漿中加熱,然後等它冷卻就行了。別小看這個食材簡單又好做的墨西哥辣椒蜜餞,它的用途非常廣。之所以能百搭各種食物,主要的關鍵在於它能在食物的風味與口感之間達到一種平衡。

足夠的甜味來自3/4杯糖,有助於調和辣椒強烈的辣味。果味濃郁的蘋果醋襯托出新鮮辣椒散發出的蔬菜風味,也平衡了糖的甜味,一些鹽則凸顯出所有的美味。

整粒的香菜籽(coriander seeds)增添了多樣的風味,帶來了口感的差異,令人喜愛。紅色和綠色的墨西哥辣椒猶如祖母綠搭配紅寶石,不僅是美麗的對比色,還能平衡辣度,因為成熟的紅辣椒往往比綠色的更辣。

墨西哥辣椒蜜餞

12人份;成品約1杯

【材料】

4條綠色墨西哥辣椒,去梗,切成1/4英寸厚的片(約1杯)
4條紅色墨西哥辣椒,去梗,切成1/4英寸厚的片(約1杯)
3/4杯糖
1/4杯蘋果醋
1/4杯水
2茶匙食鹽
1茶匙香菜籽
1/4茶匙薑黃粉(turmeric,可以不加)

【作法】

1. 將所有材料(包括薑黃,如果使用的話)放入一個小燉鍋中,用中高火煮沸,攪拌使糖溶解。轉至中火,燉至辣椒變軟,約3分鐘。離火至完全冷卻,約1小時。

2. 用叉子或夾子將辣椒放入一個8盎司的罐子中。倒入糖漿,裝滿罐子,頂部留出半英寸的空間。蓋上瓶蓋,冷藏至少4小時後即可食用。(做好的辣椒蜜餞可以冷藏一個月。)

25年來,家庭烹飪一直是由美國測試廚房(America ’s Test Kitchen)提供的經嚴格測試的食譜。這些食譜是由專業測試廚師開發的,並經過6萬名家庭食譜測試員的審查。這個品牌家族包括「廚師畫報」(Cook’s Illustrated)、「廚師國度」(Cook’s Country)和「美國測試廚房的孩子」(America’s Test Kitchen Kids),為所有年齡段和技能水平的廚師提供可靠的食譜。更多信息請訪問AmericasTestKitchen.com/TCA。美國測試廚房版權所有©2022,由論壇內容代理有限責任公司(Tribune Content Agency, LLC)發行。

原文:You’ll Want These Jewels of Sweet Heat on Everything You Eat發表在英文大紀元網站。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论