加州再撥款3億美元 清理無家可歸者營地

【2023年11月29日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)加州正在向地方政府提供近3億美元的額外撥款,用於清理無家可歸者營地,重點關注州和州際高速公路附近的地區,並為受影響的人們提供住房選擇。

州長紐森(Gavin Newsom)週一(11月27日)宣布的「營地解決方案」中,約有一半的資金,將專門用於清理該州所謂的通行權上的營地。這些通行權是指由加州交通局擁有和維護的公共道路、高速公路和州際高速公路。

在此之前,州府的「營地解決基金,已經撥款4.14億美元。該基金是透過2021年議會第140號法案設立的,旨在幫助地方管轄區,為居住在高速公路附近營地的人們,提供更多的重新安置選擇。

紐森在聲明中表示,清理營地是出於安全考量。

「從第一天起,解決無家可歸者問題,就一直是首要任務。營地對於居住在其中的人們或周圍的社區成員來說,並不安全。加州正在向當地政府提供數億美元,幫助無家可歸者搬進住房,並清理他們的營地。」

紐森說,自2021年以來,已經拆除了5,679個營地。

到了明年的6月,市、縣和護理機構,都有資格,通過加州無家可歸者問題機構委員會(California Interagency Council on Homelessness),申請補助金。

這筆資金用於資助街道外展團隊,並促進地方政府和加州交通局之間的合作夥伴關係,以清理營地。

加州交通局副局長艾莉莎·貝塞拉(Alisa Becerra)表示:「透過營地解決方案補助金,加州交通局正在努力,將在其通行權上的無家可歸的人們,與當地合作夥伴提供的更安全、更穩定的住房環境,聯繫起來。」◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论