加州將支付3億美元清理遊民營地

【2023年11月30日訊】(記者聞慧編譯報導)加州州長加文·紐森週一(11月27日)表示,州政府將向當地市政當局提供近3億美元,用於清理遊民營地,並讓這些無家可歸者遷入房屋內。

這筆資金將劃撥給加州交通局(Caltrans),用於清除州屬土地上的營地,並為遊民提供資源、尋找居所。

據FOX新聞報導,紐森在網絡新聞發布會上說:「我想大家都同意採取更多措施來清理營地。」

他說:「我們不是單純地清理營地——眼不見心不煩,讓人們流離失所,把人們趕走;而是努力解決根本問題,切實支持人們重新站起來,實現自給自足。」

他還說,這些資金不是「空白支票」,各市縣需要達到一定的基準和目標。

加州交通局對這筆資金表示歡迎,它將用來幫助清理高速公路、公園以及騎行道附近的營地。

據FOX KTVU新聞報導,加州交通局副局長艾麗莎·貝塞拉(Alisa Becerra)說:「加州交通局正在努力將路邊的遊民遷移到當地合作夥伴提供的更安全、更穩定的住房中。」

但加州共和黨參議員布萊恩·達勒(Brian Dahle)反駁紐森關於他清理了全州5,600多個遊民營地的說法。

他說,州長並沒有清除這些遊民營地,營地只是遠離了街道。加州花在遊民身上的稅金比花在學生身上的還要多。

長期以來,無家可歸問題一直是加州選民和民選官員關注的首要問題。居民和企業主經常抱怨,大型露營地堵塞人行道,引發更多犯罪,並成為露天吸毒者的避風港。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论