摩根大通CEO:若美政府下令 會退出中國

【大紀元2023年11月30日訊】(大紀元記者林燕綜合報導)週三(11月29日),美國投資銀行摩根大通首席執行官傑米‧戴蒙(Jamie Dimon)表示,如果美國政府下令讓摩根大通退出中國,他們將遵從。

戴蒙週三出席DealBook峰會,在討論潛在的台灣衝突時,他說:「如果美國政府讓我離開中國,我就會離開中國。」

「如果台灣爆發戰爭,一切事情都難料。」他補充說。

烏克蘭戰爭和以色列戰爭加劇了地緣政治緊張局勢,也引發了人們對北京武力入侵台灣的擔憂。

「沒有人認為這會發生;但它可能就會發生」,戴蒙談到台海戰爭時說,「這對世界和中國來說,都非常糟糕。」

戴蒙在談到美中關係時表示,這是「一個非常複雜的話題」。他認為中美政府之間保持接觸是必要的。

摩根大通在中國的運營時間已經長達一個世紀,其開展了各種投資和企業銀行業務、支付和資產管理業務。在中共取消「清零」限制措施後,戴蒙作為令人矚目的商界領袖4年後首次訪問中國,摩根大通還在中國召開了一次全球投資人會議。

戴蒙週三表示:「(在當地)設立一家美國銀行,來幫助包括中國在內各國的跨國公司發展壯大,這是件好事。」「但如果出於某種原因,美國政府說『不能再這樣做了』,那就照辦吧。」他補充說。

戴蒙還說,美國與墨西哥和加拿大保持著良好關係,但北京卻「激怒了周邊所有國家」。

此外他還提到,中國現在的人口結構變得很糟糕。中國的總人口數在萎縮,同時隨著出生率下降,人口結構老齡化。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论