英議員警告 中共正從孕婦和胎兒身上採集DNA

【大紀元2023年11月30日訊】(英文大紀元記者Andrew Thornebrooke報導/秋生編譯)一位英國議員表示,中共正在將人工智能(AI)應用於DNA編輯技術,試圖藉此獲得巨大的戰略優勢。

英國國會議員伊恩‧鄧肯‧史密斯爵士(Sir Iain Duncan Smith)說,如果統治一黨制國家中國的中共(CCP)在人工智能和基因組學領域的影響力不減慢,就可能擁有前所未有的巨大力量,控制國際社會。

伊恩‧鄧肯‧史密斯爵士11月28日在保守派智庫傳統基金會(Heritage Foundation)發表演講時說,「中國現在已經在將人工智能應用於基因組學方面搶占了先機,這對我們的集體國家安全構成了重大威脅。」

「如果中國在人工智能和基因組學領域占據主導地位,將對主要行業,當然包括全球醫療保健行業,產生前所未有的影響力。」

伊恩爵士警告並敦促人們提高警惕並採取戰略措施。此前有消息稱,中共正在通過祕密使用其醫療產品從全球數百萬人身上獲取DNA。

他表示,如果不能正視這一威脅,全球安全將受到二戰以來從未有過的威脅。

伊恩爵士說,「中國(中共)無論做什麼,都不會(給別人留下)任何機會。」

「我們現在面臨的威脅與冷戰時期,甚至20世紀30年代面臨的威脅,不相上下。」

中共正從全球數百萬婦女和胎兒身上採集DNA

伊恩爵士強調,目前五個國家正在對中共利用產前檢測收集孕婦胎兒DNA的行為進行調查。

一種名為「NIFTY」的檢測是由中國基因組學巨頭北京基因組研究所(Beijing Genomics Institute, BGI,即華大基因股份有限公司的前身)與中共軍事部門協商設計的,該測試聲稱可以篩查唐氏綜合症等其它遺傳病,但其所收集到的DNA數據存儲在中國大陸的服務器上,中共可以隨時訪問這些數據。

伊恩爵士說,「這些測試使中國(中共)有機會獲取世界各地母親和胎兒的基因組數據,而我們已經授權他們在中國使用這些數據。」

「這是多麼令人震驚的短視行為啊?」

華大基因還涉嫌其它侵犯人權的行為,包括強行從新疆以穆斯林為主的少數民族身上採集DNA。美國隨後將華大基因的一些子公司列入了黑名單。

「新軸心」正試圖擴張殘暴的專制政府

伊恩爵士說,需要在更大的背景下理解這一威脅,即由中共領導的包括伊朗、朝鮮和俄羅斯在內的「極權國家新軸心」。

他說,這四個大國對自由世界構成了「日益嚴重的威脅」,並越來越多地與緬甸和敘利亞等「殘暴的地區大國」協調,推動其對未來的獨裁願景。

他說,鑒於共產主義中國正迅速成為人工智能和基因組學領域的全球領導者,國際領導層必須認識到這一新軸心對「人類的生存構成的威脅」。

為此,他將這些大國正在追求的無數衝突聯繫在一起,表示需要從整體上對抗這一軸心。

伊恩爵士說,「烏克蘭戰爭、在加沙對抗哈馬斯的戰爭,以及中國(中共)公然威脅要入侵台灣,都是一回事。」

「這些戰爭和威脅被這個軸心緊密地聯繫在一起,忽視其中一個威脅就會使其它威脅的危險性成倍增加。」

伊恩爵士還警告說,類似冷戰和二戰時期的衝突正在重新抬頭,需要世界自由國家做出堅定的回應。

他說,「當柏林牆倒塌時,自由世界以為民主和自由已經獲勝,可是,我們錯了。」

原文:China Leads ‘New Axis’ in Harvesting DNA From Pregnant Women, Fetuses: British MP刊登於英文《大紀元時報》。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论