紅藍州長辯論會 德桑蒂斯諷紐森岳父遷居佛州

【2023年12月02日訊】(記者聞慧編譯報導)週四(11月30日)晚上,佛州州長德桑蒂斯(Ron DeSantis)透露,加州州長紐森(Gavin Newsom)的岳父是近年來逃離藍州前往陽光之州的數百萬人之一,這引起紐森的不滿。

「我和一個從加州搬到佛州的人聊天,他告訴我佛州治理得更好、更安全、預算更合理、稅收更低,他對佛州的生活品質極為滿意。」德桑蒂斯在福克斯新聞台與紐森辯論時回憶道,「然後他停頓了一下,說,『順便說一句,你知道,我是加文·紐森的岳父。』」

根據福克斯新聞報導,紐森的岳父母小肯尼斯·西貝爾(Kenneth Siebel Jr.)和朱迪思·西貝爾 (Judith Siebel)於2020年3月在佛州那不勒斯購買了一套價值330萬美元的住宅。夫婦倆於2020年6月在佛州登記投票,其女兒珍妮弗已與紐森結婚14年。

在他們購房前後,紐森正在全州範圍內實施「就地避難」(Shelter in Place)的公共衛生令,直到2021年1月才解除。商業最高容納人數等限制則持續到2021年6月。在此期間,超過4萬家加州小企業永久關閉,比其它州都多。

紐森對這一軼事嗤之以鼻,他努力掩蓋這樣一個事實:自2021年以來,遷出加州的人數比外州遷入的人數多出約75萬,而同期遷入佛州的淨移民人數超過45萬。

德桑蒂斯指出,數字說明一切。為了進一步論證自己的觀點,他還展示了一張棕褐色的地圖,上面標註了舊金山發現人類排泄物的地點。

德桑蒂斯說:「這就是這個國家有史以來最偉大的一座城市所發生的事情。人類糞便已成為生活中的事實。」

這位陽光之州州長還揮舞著一本題為「性別酷兒」(Gender Queer)的書,他指出,在向電視觀眾展示之前,必須先將其中的圖像塗黑。

德桑蒂斯說,加州的一些學校裡有這本書,他稱其為「色情讀物」,並指出佛州的學校已禁止該書。

這位2024年總統候選人還說:「這不適合兒童閱讀。因此,我們要維護父母的權利。我認為我們需要在全國範圍內這樣做。」

德桑蒂斯抨擊紐森允許州外未成年人在未經父母同意的情況下在加州接受變性手術等。

「如果你是愛荷華州、新罕布什爾州或南卡羅來納州的父母,你的未成年孩子可以在你不知情或未經你同意的情況下前往加州,接受荷爾蒙治療、青春期阻斷劑注射和變性手術。」德桑蒂斯說:「這是在尊重父母的權利嗎?」

紐森在整個辯論中也對德桑蒂斯進行嚴厲批評,嘲笑其總統競選活動舉步維艱。

紐森說:「我們有一個共同點,那就是我們都不會成為本黨在2024年的總統提名人。」他繼續堅稱自己沒有在本次大選中競選入主白宮的野心。

在整場辯論中,紐森也對拜登政府大加讚賞。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论