蘋果急訊:手機和iPad須更新為iOS 17.1.2

【2023年12月02日訊】(記者李梅編譯報導)11月30日,蘋果公司向所有iPhone手機和iPad用戶發布緊急消息,要求立即更新安全修復程序iOS 17.1.2和iPadOS 17.1.2。而三週前的11月7日,蘋果才剛剛發布了iOS 17.1.1。

這次更新沒有增加新的功能,蘋果稱,「此次更新提供了重要的安全修復,建議所有用戶使用」,以及「為了保護客戶,蘋果不會於進行調查、提供補丁或新版本之前,披露、討論或確認安全問題」。

突然宣布的更新有點令人意外,預計將於12月發布的iOS 17.2將包含新的功能以及錯誤修復,包括讓人期待的Journal應用程序、Apple TV應用程序修改以及通知響聲的修改。

根據蘋果發布的消息,更新很緊急並且涉及重要內容。兩個修復程序都是針對蘋果網絡瀏覽器引擎WebKit,第一個修復程序針對可能會泄露敏感信息的問題,而另一個修復程序針對的問題可能已被利用來執行任意代碼。而更新後將改進越界讀取問題和內存損壞漏洞。

適用於更新的機型包括:iPhone XS及更新機型、iPad Pro 12.9英寸第2代及更新機型、iPad Pro 10.5英寸、iPad Pro 11英寸第1代及更新機型、iPad Air第3代及更新機型、iPad第6代及更新機型以及iPad mini第五代及以後。如果您收到更新信息,建議立即更新。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论