大氣河流來襲 北加州水庫將受益

【2023年12月02日訊】(記者聞慧編譯報導)即將到來的大氣河流,其大部分雨水將不會降臨加州,但這場風暴仍可能為北加州兩個湖泊帶來約2英寸的降雨量。

據預測,未來一週內,一條大氣河流將使西北太平洋大部分地區空氣濕度飽和。據美國國家海洋和大氣管理局(NOAA)說明,大氣河流是「大氣中一個狹長區域,就像天空中的河流,將大部分水汽輸送到熱帶以外的地區」。去年冬天,十多場類似的風暴襲擊加州,暴雨緩解了旱情,但其引發的洪水和泥石流也造成嚴重破壞。

AccuWeather高級氣象學家亞當·杜蒂(Adam Douty)告訴《新聞週刊》(Newsweek),這場降雨將到達加州北部的沙斯塔湖(Lake Shasta)和三一湖(Trinity Lake),雖然可能不足以使湖泊水位大幅上升,但風暴將大大提升該地區12月份的平均降雨量。11月,沙斯塔湖和三一湖的降雨量均低於平均水平,其中沙斯塔湖的降雨量僅為月平均降雨量的50%,三一湖則為68%。

這兩個湖的狀況比去年同期要好得多。過去一年中,三一湖的水位上升近60英尺,沙斯塔湖上升近100英尺。然而,沙斯塔湖的水位自今年早些時候達最高點以來已下降50英尺,據記錄,該湖在5、6月間的水位為1,063英尺,距滿水位僅4英尺。三一湖的水位自7月達到2,297英尺的峰值以來,也下降了約20英尺。

不過,根據加州水資源部的圖表,這些湖泊的水位仍較低,其中三一湖的容量低於歷史平均水平。沙斯塔湖的蓄水量是歷史平均水平的126%,但仍僅達到滿水量的68%。三一湖僅達到49%的容量,與其86%的歷史平均水平相去甚遠。

降雨預計從週五(12月1日)開始,一直持續到下週三。風暴將襲擊加州北部、俄勒岡州和華盛頓州,部分地區降雨量將達20英寸。這條大氣河流的南端將穿過加州北部,帶來最高4英寸的降雨,並有可能使兩個湖泊達到滿水位。

除了補充水庫的水量,大雨還會緩解加州最北部的旱情。本月早些時候,一段乾旱監測地圖延時視頻顯示,加州多年來首次擺脫了乾旱;但仍有一些地區異常乾燥(abnormally dry),尤其是在最北部。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论