馬斯克為反猶太推文道歉但大罵廣告商敲詐

【2023年12月03日訊】(記者王量綜合報導)《紐約時報》週三(11月29日)舉辦了一年一度的DealBook峰會,演講嘉賓包括副總統卡馬拉·哈里斯(Kamala Harris)、鮑勃·艾格(Bob Iger)和世界首富埃隆·馬斯克(Elon Musk)。馬斯克嚴厲的言辭成為頭條新聞。

馬斯克在為11月15日的一條反猶太主義推文背書後,各大公司紛紛從X(前身是推特)上撤下廣告。

「如果有人想利用廣告敲詐我,用錢敲詐我,那就去死吧!去你媽的(Go F***)。」週三在《泰晤士報》的座談會上,這位備受爭議的特斯拉首席執行官說。

馬斯克還直接告訴迪士尼公司首席執行官鮑勃·艾格,不要讓他的廣告再出現在X上。

在用最嚴厲的言辭針對那些撤下廣告的公司之前,馬斯克還起訴了監督組織Media Matters,稱該組織在報告中惡意詆毀他的公司。

據SFGATE報導,在馬斯克為反猶太帖子代言之後,Media Matters發表意見稱,藍籌公司的廣告出現在親納粹的帖子旁邊。

據《紐約時報》上週報導,蘋果、IBM、迪士尼、Airbnb、亞馬遜、可口可樂和微軟等公司,已經暫停或可能考慮暫停在X平臺投放廣告。

馬斯克在接受DealBook採訪時承認,他為反猶太主義背書的帖子是「愚蠢的」,但他沒有為廣告商的抵制行為,承擔責任。

「這次抵制廣告的行動,將會扼殺這家公司。」馬斯克說,「全世界都會知道,是哪些廣告商扼殺了這家公司,每個人都會詳細地記錄下來。」

馬斯克堅持認為:「我們每個人都會陳述自己的理由,然後看看結果如何。」

馬斯克認可的那條推文稱,猶太社區一直在推動「對白人的仇恨」。馬斯克對這條推文回應說:「你說的是實話。」

在《紐約時報》的座談會上,馬斯克確實為這條推文道歉。

「我為那條推文或帖子感到抱歉」,他說,「這是我的愚蠢之舉。在3萬條推文中,這可能是我發過的最糟糕、最愚蠢的一條。」

但是,馬斯克接著說,他「遠遠不是反猶太主義者」,他的記錄也證明了這一點。

馬斯克還說,發布這條推文,是「把上膛的槍交給了那些恨我的人」。

馬斯克因這條推文遭到抨擊後,不久前,前往以色列與以色列領導人會面。◇

「金山紀元網」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论