北美會計師協會年末財稅講座 百人參與

【2023年12月05日訊】2023年即將結束,為服務海外僑民,北美華人會計師協會攜手橙縣華僑文教服務中心在12月3日舉辦「2023年末財稅法律健康生活線上大講座」。此次講座針對僑民生活提供了節稅、社安退休金、房產等相關資訊,吸引近百僑民透過中心視訊平臺和臉書(FB)積極參與。

2023年12月3日,會計師汪光中分享社安退休金提早或延後領取之關注要點。(橙僑中心提供)

講座由會長張青會計師主持,並邀請到葉旭旻、汪光中、李崇正以及葉俊麟等4位專業會計師擔任講者,活動內容涵蓋了「2023年各項稅務減免額(credit)攻略」、「社安退休金應該提早或延後領取」、「利息與房地產稅」、「前進美國─在美國設立公司應注意事項」等多個實用主題,為僑民提供最新的財稅法律資訊和年底財稅規劃建議。

葉旭旻詳細介紹2023年各項稅務減免額,包括個人清潔能源車、節能家居改善、終身學習及醫療保費等稅務減免額。汪光中深入解析社安退休金應該提早或延後領取的相關事宜,建議大家可從個人健康、對社會安全局未來的展望、是否即刻需要收入及個人全盤退休計劃等因素綜合考量。

李崇正以生動方式教導大家利息與房地產稅的扣抵稅務,提及房貸利息、學貸利息、投資利息及房產稅等都可作為個人列舉扣除額項目。葉俊麟向參與者從設立公司的型態(C型、S型及LLC型)及稅務(聯邦及州稅的繳納)等部分,向大家簡介在美國設立公司應注意的重要事項。

橙縣文教中心主任蕭蓓如也上線參會。她感謝北美華人會計師協會多年來致力於與橙僑中心合辦稅法講座,肯定協會在服務僑民方面的用心。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论