無麩質巧克力蛋糕 簡單易做 聚會也能端上桌

【2023年03月22日訊】(Meleyna Nomura, THEKITCHN.COM撰文/大紀元記者艾琛編譯)這款巧克力蛋糕作法超級簡單,只需少量的原料就能做成。它與一般的蛋糕不同,不含任何麵粉,是天然無麩質,而且口感特別鬆軟。在我測試這個食譜的時候,家裡來了一群10歲的小女孩,她們一致稱讚這是她們吃過最好吃的巧克力蛋糕。

可以提前製作巧克力蛋糕嗎?

巧克力蛋糕的質地在經過一夜的麵糰醒發後真的很美妙,與布朗尼中心最鬆軟的口感沒有什麼不同。這種蛋糕特別適合聚會或週末的特殊場合。你可以在室溫下放一晚,或在冰箱裡存放三天。

如何享用巧克力蛋糕?

這種巧克力蛋糕質地豐富。撒上一層糖粉是美妙的搭檔,一勺剛打發好的鮮奶油有助於平衡巧克力的濃郁度。切成薄片或小方塊食用,本身就非常美味了。

巧克力蛋糕

10人份

【材料】

5顆大雞蛋
1杯巧克力片(至少60%)
1 又1/2條(12湯匙)無鹽黃油,外加更多的烤盤用油
3/4杯細砂糖
2茶匙香草精
1/2杯天然無糖可可粉
1/4茶匙猶太鹽
糖粉或打發的鮮奶油

【做法】

1. 將5顆大雞蛋(完整的,不要打碎)放在一個中等的碗裡。加上熱的自來水,放在一邊。

2. 在烤箱中間放置一個架子,將烤箱預熱到350華氏度(約176攝氏度)。從9英寸的脫底烤盤取下外圈。在底座上鋪上一張烘培紙,裝上外圈,然後擰緊。(在烤盤的底部和側面塗上黃油。

3. 將1杯巧克力片放入一個中等的微波爐安全碗中。用微波爐50%的功率加熱2分鐘(巧克力不會完全融化)。將12湯匙無鹽黃油切成小塊,加入碗中。用50%的功率再加熱90秒。攪拌均勻,大部分黃油和巧克力應該已經融化(留有少量小塊黃油是可以的)。如果需要融化剩餘的巧克力或黃油,以50%的功率加熱10秒。

4. 將雞蛋打入立式攪拌器的碗中(如果使用電動手動攪拌器,最好用大碗)。加入3/4杯細砂糖,攪拌器以中高速打至體積膨脹,並呈淡黃色,大約5至7分鐘,此時輕滑過混合物表面應會留下痕跡。

5. 同時,在巧克力混合物中加入2茶匙香草精,攪拌均勻。將1/2杯天然無糖可可粉篩在混合物上,並加入1/4茶匙猶太鹽。攪拌至完全混合。

6. 將一半的巧克力混合物加入到雞蛋混合物中。用一把靈活的抹刀輕輕地拌,直到基本融合。再加入剩餘的巧克力混合物,攪拌至均勻,略有幾條條紋就可了。倒入烤盤中。

7. 烘烤大約30分鐘,直到插入中心的牙籤拔出時略帶一些粘屑在上面,但沒有濕麵糊就可以了。冷卻10分鐘。用一把薄刀沿著烤盤的內側划過,然後鬆開外圈。完全冷卻,大約1小時。

8. 抓住烘培紙的一角,用薄薄的刮刀在蛋糕和烘培紙之間來回划動,然後小心地將蛋糕滑到盤子上。抹上糖粉或用鮮奶油點綴即可食用。

食譜說明

蛋糕可以在室溫下保存三天。或將蛋糕放入冰箱,使其口感更鬆軟。

Meleyna Nomura是thekitn.com的撰稿人,這是一個為熱愛美食和家庭烹飪的人開設的全國知名博客。請將任何意見或問題提交到editorial@thekitchn.com。Copyright 2022 Apartment Therapy. Distributed by Tribune Content Agency, LLC.

本文原刊於thekitn.com,授權英文《大紀元時報》翻譯和轉載,英文報導請見:This Flourless Chocolate Torte Has an Unbeatable Fudgy Texture。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论