洛縣無黨派選民也想參與總統初選? 快行動

【2023年12月06日訊】(記者姜琳達洛杉磯報導)2024年是美國的總統大選年。洛杉磯縣選務處(RR/CC)宣布該縣的無黨派登記選民必須提出申請,才可以在明年3月的初選中,收到指定的黨派總統候選人選票並投票。

洛杉磯縣目前的在冊登記選民人數約567.3萬人。12月4日(週一),洛縣選務處主任洛根(Dean Logan)表示,他們辦公室已經開始向130萬登記為無黨派偏好的選民寄出重要通知,其中包含如何在2024年3月5日初選時,申請一份包含總統候選人的選票。

無黨派選民可參與其它黨派總統初選

在總統初選時,選民都是根據其登記的黨派投票,即登記屬於某一特定黨派的選民只會收到該黨派的選票。

而在即將到來的初選中,獨立黨、民主黨和自由黨允許無黨派選民獲得其黨派的選票,參與投票。此過程通常稱為「交叉」(crossover)投票。

因此洛縣寄出的重要通知中包含一份已支付郵資的「交叉」投票申請表。若無黨派選民想要參與總統初選,可將填寫好的申請表寄回選務處;選民也可以透過致電 (800) 815-2666,請求為特定黨派的候選人投票;選民還可以在投票期間到投票中心親自投票。

洛縣選務處建議,無黨派選民儘快或在2024年1月3日前提交申請表。

選民可重新登記、更改黨派

另外,美國共和黨、綠黨、和平與自由黨已經關閉初選投票。無黨派選民若想為這些黨派的總統候選人投票,必須重新登記選民政黨偏好。

重新登記請求最好在2024年1月3日前完成,選民可以通過提交選民登記申請或在線重新登記。若錯過了重新登記的截止日期,選民仍可以在選舉期間親自到投票中心投票,臨時更新自己的政黨偏好。

投票前需登記成為選民

符合資格的公民必須在選舉前至少15天前登記成為選民,才能在選舉中投票。

在官網上登記投票的公民,需要準備好加州駕照或加州身分證字號、社會安全號碼的最後四碼以及出生日期。

洛縣選務處還提醒,有些符合投票資格的公民自認已在加州車管局(DMV)辦公室登記成為選民,但實際上這種登記並未成功。這是因為他們只是勾選了車管局表格上的複選框,即表明想要登記投票,但許多人忘記填寫隨附的選民登記表。必須填寫並簽署選民登記表才能成為登記選民。

通常情況下,已登記的選民只要居住地址未變更,就無需重新登記。但在某些情況下,例如選民連續在幾次大選中都未投票,有可能被取消選民登記;民眾可以到選務處的官網上查詢自己的選民狀態。若中途搬家,選民需要向車管局及時更新住家地址,以確保能準時收到選票。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论