【網海拾貝】健康碼、測核酸、新冠疫苗又捲土重來了

編寫:千百度

【2023年12月06日訊】

【健康碼、測核酸、新冠疫苗又捲土重來了】自由亞洲:近期,廣東、福建、四川、湖北以及陝西等省份部分地區的健康碼再次上線。在上海,有入境者披露被要求做核酸檢測。當地人士披露,本週日,上海出境客機的機艙恢復消毒。12月1日,中國三家生物公司新冠疫苗產品納入「緊急使用」。受支原體肺炎和流感等影響,中國部分地區恢復健康碼,使得不少人認為,中國再次出現疫情。今年二月下線的健康檢測碼,近期再次上線。對此,廣州一位因安全原因不願公開姓名的律師本週一(4日)接受本台採訪時說,他也聽說在該省和其他部分地區,健康碼被重新啟動:「我們大家私下都認為,這次肯定是新冠的後遺症或者疫苗所引發的疾病。」 《河南日報》旗下頂端新聞上週六(2日)報道,網傳消息顯示,廣東「粵康碼」和四川「天府健康通」重新上線,兩個健康碼都顯示「綠碼」,實時時間均為12月1日下午5時左右。另有網民說,陝西和福建部分地區健康碼也已上線。

【最新民調:賴蕭領先侯康「拉開差距」】美麗島電子報12月5日公布最新民調,賴蕭配民調回穩,以38%支持度領先,且拉開差距,侯康配以31.7%居次,柯盈配則持續下探,支持度為14.9%。從趨勢來看,「藍白合」尚未破局期間,侯友宜、柯文哲民調雙雙上揚,賴清德則走弱,賴侯之間更幾乎要黃金交叉;但在藍白合確定破局,三組人馬各自公布副手人選後,賴清德支持度開始回穩,在野陣營則是下降趨勢。

【越來越多的中國公司提前放假了】自由時報:中國經濟下行,隨著年關將近,越來越多企業順勢提前放年假,從11月開始至明年2月,甚至部分還長達5個月。而第4季本為傳統汽車旺季,也傳出中國汽車大廠比亞迪也提前放年假了。中國人民悲嘆,韭菜割光、失業率很高、生活很艱苦。

【中共正在祕密採集各國民眾的DNA】中共被曝光正在祕密採集各國民眾,包括孕婦和胎兒的DNA,消息引起發英美政界關注。中共已經在將人工智慧應用於基因組學方面搶占了先機。如果不能正視這一威脅,全球安全將受到二戰以來從未有過的威脅。——@NTDChinese

【到底誰在撒謊?】看中共喉舌新華社的報道說,香港特區政府:「雙節」假期內地訪港旅客破百萬人次。再看香港入境處公布的數據:今年國慶前三天入境人數分別為93人、154人、186人,國慶期間共433人次來港。另外,巴士的報報道了今年來港人次的慘況:《國慶一週:香港的「蛻變之痛」》,但是這篇報道被消失了。

【等胡錫進被打倒】當下的中國充分體現了,什麼叫如果溫和的批評也不被允許,沉默將被認為居心叵測。如果沉默也不再允許,讚揚不夠賣力將是一種罪行。當反賊,公知都被打倒後,胡錫進已經成了粉紅口中恨國親美親日分子。等胡錫進被打倒,剩下的應該就是翻牆的粉紅了。——@torontobigface

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论