橙縣兩花園節日氣氛濃 業者談如何選購聖誕樹

【2023年12月07日訊】(記者李梅橙縣報導)一進入12月,很多民眾就開始在家裡裝飾聖誕樹了。聖誕樹有產地、樹種、樹形和顏色的不同,什麼樣的樹更受消費者的歡迎?南加橙縣兩處賣場的業者各有心得。

2023年12月5日,爾灣市「聖誕老人的花園」(Santa’s Garden)正在銷售聖誕樹。(李梅/大紀元)

「聖誕老人的花園」

每年聖誕節前,爾灣市杰弗里路(Jeffery Road)和核桃大道(Walnut Ave)轉角的蔬果賣場,就成了「聖誕老人花園」(Santa’s Garden),專賣聖誕樹。去年這裡銷售了1,500餘棵聖誕樹。

2023年12月5日,爾灣市「聖誕老人的花園」(Santa’s Garden)展示的聖誕樹樹幹上滿是綠色的針葉,針葉枯乾後會掉落。(李梅/大紀元)

工作人員拉斯·懷特克羅斯(Russ Whitecross)向大紀元記者介紹,他們有五種聖誕樹,都來自俄勒岡州,分別名為貴族(Noble)、諾德曼(Nordman)、道格拉斯(Douglas)、自然(Natural)和盛大(Grand)。

「大多數人喜歡買『貴族』,而『道格拉斯』比較便宜。」懷特克羅斯用手搓了幾下「盛大」的葉子,立刻散出一股清香,「它的香味最濃」。

「貴族」又名貴族冷杉(Noble Fir)、紅冷杉或聖誕樹,「聖誕老人花園」的大樹約9~12英尺高,樹齡12年;也有樹齡3年、約3英尺高的小樹。砍下的樹去根後被緊緊捆住,運到店裡再打開,有些需要修剪才成倒圓錐形。在下面花盆裡放上水或者營養液,聖誕樹就可以保留到明年1月中旬。

怎麼挑選聖誕樹呢?懷特克羅斯說,這要看個人喜好,通常要考慮會把樹放在什麼位置、有多大的空間。有人喜歡高大的,有人喜歡苗條的,有些人選有層次或有空隙的,也有人看樹的枝幹是否堅硬、方便掛上較多的裝飾品。

不同種類的聖誕樹也有很多細節的不同。「比如『諾德曼』,它的針葉一面是綠色,另一面是銀白邊嵌著綠心。」懷特克羅斯笑著說,「太太決定家裡買什麼樣的樹,我沒有發言權。」

2023年12月5日,爾灣市「聖誕老人的花園」(Santa’s Garden)展示的一種聖誕樹,針葉有一面是銀白邊嵌著綠心。(李梅/大紀元)

居民埃里克(Eric)來買聖誕樹,他說:「我們喜歡『盛大』,它慢慢散發出的氣味非常好聞。」

羅杰花園

位於新港灘市的羅杰花園(Roger’s Gardens)邀請「小狄更斯頌歌」合唱團(A Little Dickens Carolers),每逢週末在花園裡演出,增添了節日氣氛。歌手們都經過專業訓練,合唱團從最初4名歌手發展到現在的30名成員,居民還可現場點歌,選他們喜歡的聖誕歌曲。

2023年12月2日,新港灘市羅杰花園(Roger’s Gardens)內「小狄更斯頌歌」合唱團(A Little Dickens Carolers)正在演唱聖誕歌曲。(李梅/大紀元)

羅杰花園的聖誕樹來自華盛頓州,共有六種:銀尖冷杉(Silvertip Fir),羅杰的藍色貴族(Roger’s Blue Noble),野生名貴冷杉(Wild Noble Fir),貴族冷杉,諾德曼冷杉(Nordman Fir),以及弗雷澤冷杉(Fraser Fir)。

2023年12月2日,新港灘市羅杰花園(Roger’s Gardens)的聖誕樹區域。(李梅/大紀元)

工作人員阿什利(Ashley)向記者介紹說,聖誕樹賣得很快,銀尖冷杉都售完了,因爲很多人喜歡帶銀色的綠樹,有冬季的感覺;「羅杰的藍色貴族」是店內特有品種,也很受人們歡迎;他們還有很多「貴族冷杉」,而「野生名貴冷杉」已經不多了。花園裡工人們正在拆開新運來的聖誕樹。

選什麼樹好呢?阿什利表示:「每個家庭的偏好不同,有的樹底部很寬,有的看上去秀氣,有的層間距離大,有的很密集看上去是一個整體,樹的顏色也不一樣。」

居民郭女士注意到:「弗雷澤冷杉的針葉很硬,而『羅杰的藍色貴族』的針葉則摸著很舒服、很『柔軟』。」

居民瑪麗安(Maryan)基本上每年都會給家裡買聖誕樹,她說:「我們首先看樹的形狀以及是否直立,還要能掛很多的裝飾品,此外就是挑價格適中的,沒必要買最貴的。」今年,她們選了貴族冷杉。

羅杰花園在聖誕季節還出售散發清新氣味的聖誕花環、聖誕樹飾品和人造聖誕樹。郭女士說,她們家一直用人造樹,很省事,並且不會消耗真的樹。

阿什利也提到:「我們還有幫助聖誕樹保持新鮮翠綠的『防腐劑』(含有糖分),當植物生長在山上時,陽光會讓樹產生糖分,所以我們可以給樹補充養分」。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论