洛杉磯通過牛仔競技禁令 馬術社區強烈反對

【2023年12月07日訊】(記者李佳音、馬尚恩洛杉磯報導)週二(5日)從上午直到下午2點,洛杉磯市議會大樓前街道封閉,十幾匹高頭大馬驮著一群拉丁裔騎手,在街上來回走動,吸引了遊客和市民的視線。這些騎手希望,議會正在進行的表決能考慮他們的文化習俗。

代表聖費爾南多谷的洛杉磯市議員鮑勃·布魯門菲爾德(Bob Blumenfield)提出動議,要求禁止洛杉磯市的牛仔競技表演活動,該提議當天獲市議會全票通過。為緩解受法令影響團體的擔憂,市議會最終批准了布魯門費爾德和公開反對該法案的市議員莫妮卡·羅德里格斯(Monica Rodriguez)共同提出的修正案,將牛仔競技活動中的傳統馬術活動等作為特例,而禁止無鞍野馬騎術、騎牛、小牛綑綁、公牛摔跤等表演活動。

該決議要求市檢察官辦公室起草具體的實施法令,在鄰里和社區文化委員會審議後,提交市議會對法令作最終表決。

出席公聽會的上百人中,許多人穿戴著靴子和牛仔帽。接近1點時,表決結果出來,在門外等候的拉丁裔居民一陣騷動,覺得自己的聲音未得到公平的回應和尊重。

由於現場還有一群支持禁令的動物保護組織人員,為防止意外,市警局派出數名警察到場,把支持者和反對者分隔開來。

洛杉磯市議會去年12月在擬議條例中,還禁止在所有牛仔競技相關活動中使用電擊或電刺裝置、鋼絲繫帶、尖銳的馬刺等物品,但至今未對其投票。

反對者:這是傳統文化 未虐待動物

非常愛馬的奇諾·麥迪納(Chino Medina)當天趕來發聲反對這一動議。他說:「我們來到美國這個偉大的國家,她為我們敞開了大門,給了我們開展事業的機會,而我們帶來了我們的文化和傳統。」讓他感到欣慰的是,來到美國後,他仍然能夠在牧場中和馬兒們待在一起。

2023年12月5日,奇諾·麥迪納(Chino Medina,左)希望能夠承傳延續拉丁裔的傳統文化。(馬尚恩/大紀元)

「過去幾個世紀的歷史中,我們與馬兒打交道,我們知道如何照顧馬匹和其它牲畜。我們來到這兒承傳傳統、延續我們的文化。」麥迪納說,他不希望某項法令截斷他們的傳統和未來。

高中生詹妮弗·赫爾南德斯(Jennifer Hernandez)和父親一起來參加支持傳統馬術的集會。她說,家裡養了八匹馬,「我喜歡馬,我用生命去愛它們、照顧它們,我永遠不會傷害任何動物」。

2023年12月5日,詹妮弗·赫爾南德斯(Jennifer Hernandez,右)在市議會針對牛仔競技活動的法案表決前表示,她喜愛馬和動物,會用心照顧它們。(馬尚恩/大紀元)

「如果你多看看周圍,你會發現很多像小狗、小貓這樣的動物,它們真的需要幫助。」赫爾南德斯認為「所有動物都需要幫助」,而牛仔競技活動不太像娛樂活動,更像是一種文化,「我覺得如果把它取消,會影響到這裡的很多人」。

民眾達里奧·莫利納(Dario Molina)也支持拉丁裔社區居民。他表示,那些說動物被虐待的人有失公平,「因為動物受到了照顧。你可以看到,它們是美麗的動物。每匹馬都非常昂貴,價格高達10萬美元,你怎麼能不保護動物呢?」因此他認為,這場法令的爭論是關於文化及其遺產的問題。

支持者:不希望看到動物受虐待

住在洛杉磯的香港移民瑟曼莎(Samantha)是善待動物組織(People for the Ethical Treatment of Animals,PETA)的志願者。她從一些活動視頻中,看到一些小動物被追趕、恐嚇、被繩索捆綁,很感難過。她說,這是她今天到這裡的原因。

2023年12月5日,洛杉磯居民瑟曼莎(Samantha)表示,虐待動物不能和傳承文化聯繫在一起。(馬尚恩/大紀元)

瑟曼薩看到,有的小動物只有3~4個月大,就被放入競技場,「牛仔競技是虐待動物的行為,對馬很殘忍,對牛也很殘忍」。

她說:「我們談論的是虐待動物的行為,這不應該與任何文化聯繫在一起,不要試圖用文化習俗來掩蓋虐待動物的行為。因為沒有人有權利在文化的背後虐待動物。」

「我們在這裡,支持為動物而戰,因為它們沒有發言權。」瑟曼莎表示,她要為那些被以娛樂的名義折磨和虐待的動物發聲,「我們不希望我們的孩子和後代在觀看牛仔競技時,認為可以虐待動物、為動物被虐待而歡呼喝彩,這是非常暴力、殘忍和瘋狂的」。

和薩曼莎一起支持禁令的塔拉(Tara)也表示,雖然那些動物和人類說的不是同一種語言,但它們也有同樣的情感,「它們感受到了屈辱,感受到了痛苦、孤獨和折磨」。

2023年12月5日,洛杉磯居民塔拉(Tara)說,她要為不會說話的動物發聲。(馬尚恩/大紀元)

市議員羅德里格斯在會後受訪時表示,最初的法案可能對拉丁裔社區帶來不利影響。她認為,擬議的條例在起草時,沒有聽取利益相關者的專業知識和意見,以充分了解他們可能受到的影響。

在動議表決過程中,她經過與布魯門菲爾德達成妥協,為新版牛仔競技禁令添加了一條例外:馬術和美洲印第安人、原住民、墨西哥的Charreria等競技活動,不得進行任何損害「牛仔競技定義」的活動。而最終的法案將對這一活動給出官方定義。

對於市議會的表決結果,支持禁令的動物權利組織感到滿意;而反對的一方,部分人也感到很滿意。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论