加州6市測速照相將上路 超速11邁開罰單

【2023年12月21日訊】(記者聞慧編譯報導)在AB645號法案由州長加文·紐森(Gavin Newsom)簽署成為法律後,加州的六個城市將從2024年開始在其社區安裝測速攝像頭。

這六個城市包括洛杉磯、格倫岱爾、長灘、舊金山、聖荷西和奧克蘭。攝像系統將自動向超速11英里/小時以上的司機開出罰單。

這些攝像頭將優先安裝在學校周圍、事故高發路口和出現過街頭飆車的地區,以減少超速駕駛致死人數。

超過限速11英里/小時後,罰單金額將從50美元增至100美元、200美元,甚至500美元。不過,官員們表示,在大多數情況下,司機首次違章只收到警告。

據FOXLA報導,雖然這項法律僅適用於這六個城市,但加州官員們表示,如果試點計劃取得成功,他們可能會將該項目推廣至其它地區。

這項法律的出台,正值全州內外交通事故死亡人數持續上升之際。洛杉磯公共衛生局數據顯示,道路交通事故是30歲以下人群的主要死亡原因。

今年10月,佩珀代因大學(Pepperdine University)的四名學生在太平洋海岸公路被撞身亡,馬里布的官員隨即呼籲紐森將這座海濱城市納入測速攝像頭試點計劃。這起悲劇發生在一段被當地人稱為「死亡彎道」(Dead Man’s Curve)的高速公路上,肇事司機在超速行駛時失去了對車輛的控制。

「人們看到巡邏車就會減慢車速。大家開車一定要遵守交通規則。」洛縣警署隊長詹妮弗·西圖(Jennifer Seetoo)說,「現在,我們必須採取一些不同的措施。」◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 3 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论