洛縣華人寄聖誕卡 送暖中國良心犯

【2023年12月26日訊】(記者馬尚恩洛杉磯報導)聖誕佳節,正是家人相聚、享受天倫之樂的時候,但海內外卻有很多華人家庭因為中共的迫害而無法團聚,甚至連家人被關在哪裡都無從知曉。

本週六和週日(12月23日、24日),在中國民主黨主辦的第665次茉莉花行動中,旅居洛杉磯縣的華人連續兩天書寫聖誕賀卡,並郵寄給被非法關押、遭酷刑折磨及非法判刑的一百五十位異見人士,希望這些寄託著祝福的卡片,能給他們送去溫暖、安慰與鼓勵。

2023年12月23日,中國民主黨在洛杉磯舉辦第665次茉莉花行動,給中國良心犯郵寄聖誕祝福卡。(馬尚恩/大紀元)
2023年12月23日,洛杉磯中國民主黨成員們給中國良心犯郵寄的聖誕祝福卡。(馬尚恩/大紀元)
2023年12月23日,洛杉磯中國民主黨成員們給中國良心犯郵寄的聖誕祝福卡。(馬尚恩/大紀元)

不能讓抱薪者凍斃於風雪

本週六,在羅蘭崗參加為良心犯寄賀卡活動時,南加州自由雕塑公園創始人、雕塑家陳維明語帶沉痛地說:「每逢佳節倍思親。我們在海外,很多朋友都可以和親友團聚。我今天帶來照片中的十幾位政治犯,包括高智晟,卻不可能和親人團聚。」「非常遺憾的是,他們中有些人被關在哪裡我們都不知道,像高智晟先生,被關押六年後又被失蹤,現在也超過六年了。」

2023年12月23日,南加州自由雕塑公園創辦人、雕塑家陳維明給高智晟郵寄聖誕祝福卡。(馬尚恩/大紀元)

上月舊金山APEC峰會期間,高智晟大太太耿和向到訪的中共黨魁習近平喊話,希望當局告知高智晟人在何處,但至今無任何消息。

陳維明說:「我們不能讓抱薪者凍斃於風雪,我們要站在他們身後,給他們送去溫暖。」「我們海外的人要記住他們為中國民主所做的貢獻。」

這次聖誕賀卡的收信方,包括高智晟在大陸的親屬,以及王炳章、秦永敏、王愛忠、朱玉珍、許志永、張展、伊力哈木·土赫提、程淵、牛騰宇、哈達、陳樹慶等等。

來自陝西西安的胡楊,給人權律師常瑋平郵寄明信片,希望常瑋平在獄中保重身體,也希望他知道,外界一直在關注他的消息,「天總會亮的,希望您堅持下去。常律師加油!」

2023年12月23日,來自陝西西安的胡楊在第665次茉莉花行動中給中國良心犯郵寄聖誕祝福卡。(馬尚恩/大紀元)

週日,中國民主黨執行長界立建等近兩百名洛杉磯華人,再次到中領館前抗議中共構陷牛騰宇、非法判刑14年,並在現場書寫給牛騰宇的聖誕賀卡。

這國家怎到了這種地步?

在中國,堅守個人信仰、對社會政治有獨立見解的民眾,或是維護人權的正義律師,都無法避免遭到中共的迫害乃至監禁。據非營利組織美國筆會(PEN America)上半年發布的報告,中國有90名自由作家被關押,人數連續四年居全球第一;無國界記者組織亦在報告中提出,中共關押了110名記者,中國因此被稱為「世界上最大的記者監獄」。

當天參加郵寄明信片的中國民主黨成員鄭敏說,正常文明國家推崇的是人權、民主、法治、自由,但在中國,中共權大於天,無法無天,冤案重重,「它的本質就是地痞流氓,與人類文明背道而馳」,「它是仿冒國家形式的黑社會組織」。

2023年12月23日,中國民主黨成員鄭敏給中國良心犯郵寄聖誕祝福卡。(馬尚恩/大紀元)

中共作為聯合國人權理事國之一,卻是迫害人權最嚴重的國家。據《2023年世界人權報告》,僅新疆一地,2022年高峰時期就有多達百萬人被關押在政治教育集中營。

去年甫逃離中國的趙妍說,她參與給良心犯寄賀卡活動時,了解到中國監獄裡竟關押著這麼多良心犯,「我是不太能理解,這多麼優秀而高尚的人,為了中國民主,竟然被迫害得這麼慘」。

2023年12月23日,來自江蘇徐州的趙妍在第665次茉莉花行動中給中國良心犯郵寄聖誕祝福卡。(馬尚恩/大紀元)

趙妍2019年來過美國。她說來美之前,自己是個「無知的小粉紅」,聽到、看到的都是中共灌輸的美國怎麼不好;疫情期間,她經常深夜上社交媒體,看清了中國民眾各種各樣的苦難,「每次的心情,真是不能釋懷,我就會痛苦,真的接受不了:這個國家怎麼到了這種地步?」

海外人士的支持無比珍貴

中國民主黨洛杉磯委員會副主任委員潘志剛在發言中說,看到郵寄名單上有這麼多人特別難受,但這可能還不到實際人數的十分之一;有些人可能已出獄,但也只是從小監獄換成大監獄,因為出獄後,他們還會受到監控和騷擾。

潘志剛回顧了中國民主黨主席王軍濤的故事,王軍濤當年在監獄裡,最想得到的就是外面的一點信息,「這些信息就像黑暗中的一束光明,會帶來無比堅定的信念」。

2023年12月23日,中國民主黨成員楊曉在第665次茉莉花行動集會上發言,右為中國民主黨洛杉磯委員會副主任委員潘志剛。(馬尚恩/大紀元)

活動主持人之一、中國民主黨成員楊曉在發言中說,已出獄的異見人士反饋說,他們在獄中收到賀卡時,「心情非常激動,有的淚流滿面」。她舉例說,已抵美的趙長青提到,當年他在獄中收到賀卡時,覺得充滿希望,要好好地、健康地活下去。

陳維明受訪時還談到近期被熱議的王志安,旅居日本的王不但不為受中共迫害者發聲,反過來還配合當局,攻擊遭中共嚴酷打壓的正信——法輪功。

陳維明指出,不能因為自己沒有宗教信仰,就去批評宗教信仰的存在,「這非常不合適」。他說,因為天機是無窮的,宇宙時空除了地球,可能存在著其他各種各樣的生命,「不能因為你沒有發現,就斷定其不存在」。

「『王局志安』這個人妄加評論,他是太幼稚——這是從好的方面說;實際上,也許他帶著任務,這就更加可怕了。」陳維明呼籲海外華人對此有所警惕,並為中國民眾的自由人權一起發聲。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论