加州參眾兩院開議 關注AI法規和預算赤字

【2024年01月04日訊】(記者聞慧編譯報導)加州議員週三(1月3日)重返工作崗位,開始選舉年的立法議期,會議將主要討論如何制定人工智能(AI)法規和解決預算困境問題。

加州是美國人口最多的州,其經濟總量超過了除四個國家以外的所有其它國家。但今年,議員們和州長加文·紐森(Gavin Newsom)將不得不考慮如何彌補大約680億美元的赤字。

由於加州的公司處於人工智能熱潮的最前沿,一些州議員正著眼於制定新規來管理人工智能技術的使用,避免其像社交媒體一樣主宰了人們的日常生活。

據FOX新聞報導,加州參眾兩院定於週三下午召開會議,在紐森提交其年度首份預算計劃前,議員們有一週的時間來思考這些問題。削減預算絕非易事,尤其在選舉年。

此外,議員們還將關注兩位新領導人的首次預算折衝,這是一個艱鉅的過程,需要在控制議會多數席位的民主黨人之間達成共識。眾議院議長羅伯特·里瓦斯(Robert Rivas)去年夏天接任,即將上任的參議院臨時議長邁克·麥奎爾(Mike McGuire)定於下月接任。

多位議員正準備提出一系列法案,以規範生成式人工智能工具的使用。在這個選舉年,受到關注的法案主題包括:隱私、歧視、就業保護和錯誤訊息。

眾議員麗貝卡·鮑爾-卡漢(Rebecca Bauer-Kahan)表示,她將提出一項法案,禁止使用歧視他人的AI系統,這將要求各家公司對所開發的算法進行評估,並披露任何潛在的歧視風險。

議員阿什·卡爾拉(Ash Kalra)希望透過限制影視製作公司使用AI複製表演者作品的能力來保護演員和藝術家,這也是去年演員和影視製作公司之間合約談判的一個癥結所在。

除了預算和人工智能之外,預計議員們還將就選舉規則展開爭論。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论