太浩湖迎初雪 更多降雪將接踵而來

【2024年01月07日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)2024年的第一場暴風雪,為太浩湖帶來了一片白色。

週二(1月2日)晚上,一股冷空氣,為內華達山脈披上了白色的外衣。太浩湖周圍的滑雪勝地報告,新雪厚度從4英寸到15英寸不等。

太浩湖的南部和西南部地區降雪最多,其中Kirkwood、Sierra-at-Tahoe滑雪場和猛獁山(Mammoth Mountain)的新雪最多。

太浩湖西線的度假村報告,暴風雪總量中等,Palisades Tahoe 山頂的新雪厚達8英寸,糖碗(Sugar Bowl)山頂的新雪厚達11英寸。

根據當地天氣報導,這場暴風雪是一個多月以來,首次給該地區的度假勝地帶來兩位數的降雪。

對於這個高海拔地區來說,今年的開局低於平均水平,截至去年12月,降雪量約為歷史平均降雪量的三分之一。

受這場新暴風雪的影響,太浩湖現在的積雪量,僅為一年中這個時候平均積雪量的38%。

雖然38%的降雪量仍遠低於平均水平,但希望看到新雪的滑雪者可能會很幸運,因為預計未來幾天,太浩湖將有更多降雪。

週末的暴風雪,可能會給內華達山脈帶來大致相同的降雪量。1月8日這一週,還可能出現第3次暴風雪,正好趕上馬丁路德金紀念日的週末假期。

儘管暴風雪對滑雪勝地來說,是個好消息,但它們也帶來了高速公路延誤、連鎖管制和部分封閉。

環太浩湖的大部分道路都要求連鎖控制,80號和50號高速公路上的連鎖控制,仍然有效。隨著暴風雪的持續,連鎖控制可能會持續整個週末。

雖然與2022-2023年破紀錄的降雪量相比,太浩湖一英尺降雪的消息,似乎微不足道,但這還不足以引起滑雪者的擔憂。

雖然目前的厄爾尼諾(el Nino)周期,可能會為山脈帶來更高的氣溫,但它也往往會帶來更多的水分,從而有可能在較高海拔地區,出現高於平均水平的降雪量。

由於1月、2月和3月的降雪量通常比12月更多,因此滑雪季節仍有充足的時間全面展開,尤其是像Palisades Tahoe這樣的滑雪場,去年一直開放到7月4日。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论