王赫:中共軍工腐敗非外界所能想像

【2024年01月09日訊】1月6日,彭博社報導,美國情報評估中共火箭軍內部以及整體國防工業非常腐敗,例如導彈注水而不是燃料、中國西部大片的導彈發射井井蓋的運作方式無法讓導彈有效發射等等。這極為震撼,因為中共幾十年一直打造其軍隊如何強大的神話,原來竟如此「敗絮其中」!

雖然彭博社稱美國的情報評估無法得到獨立證實,但中共近來的一系列非常舉動似乎已經給予了印證。

其一,去年8月,中共防長李尚福被「失蹤」,10月被免除防長職務。迄今,官方未公布李尚福的落馬原因,以及對他的處置辦法。但是,稍前,7月,中共中央軍委裝備發展部決定,開展裝備採購招標評審專家違規違紀清查整肅治理活動,追溯自2017年10月以來違規違紀的裝備採購招標行為,而李尚福正是在2017年9月出任中央軍委裝備發展部部長(李的前任為張又俠,現任中央軍委副主席)。

其二,去年12月27日,中共全國政協撤銷三名軍工企業高層的政協委員資格,包括中國航天科技集團董事長吳燕生、中國兵器工業集團董事長劉石泉、中國航天科工集團副總經理王長青。官方未披露原因,但外界認為,三人均出身航天系統,可能捲入火箭軍腐敗案,涉及軍事裝備採購。

其三,去年12月29日,中共全國人大常委會罷免九名軍方高級將領的全國人大代表資格。其中,五人曾在火箭軍任職,包括火箭軍原司令員李玉超、周亞寧,火箭軍原參謀長、副司令員李傳廣,火箭軍原裝備部部長呂宏,以及曾擔任火箭軍副司令、後出任中央軍委聯合參謀部副參謀長的張振中;三 人曾在軍隊裝備領域工作,分別是張育林(曾任中央軍委裝備發展部副部長)、饒文敏(曾在中央軍委裝備發展部任職)、鞠新春(曾任南海艦隊裝備部部長)。這不僅落實了之前火箭軍高層「一鍋端」的傳聞,而且顯示火箭軍與裝備採購系統兩大系統「出大事了」。

其四,航天科工集團董事長袁潔、兵器裝備集團總經理陳國瑛消失多時。袁潔系中共第二十屆中央候補委員,最後一次公開露面是去年9月2至3日。陳國瑛1968年出生於上海,曾任中共航天科工集團有限公司副總經理,去年2月28日才出任兵器裝備集團有限公司總經理,最後一次公開露面是8月25日。此外,去年3月1日,中國航空工業集團董事長、黨組書記譚瑞松被免職,有消息稱被中紀委帶走。

當然,習近平此輪對軍方的大清洗,有防政變的考量,也不限於火箭軍和裝備採購系統(例如原空軍司令員丁來杭上將這次也被免除全國人大代表資格);但是,同時結合軍工系統多位大佬的落馬,可以推測軍隊和軍工系統的「一體化腐敗」也是習近平震怒的主因之一。

習上台之初,憂心軍隊不能打仗,夜不能寐,掌軍十年,搞了力度空前的「軍改」,和軍中「打虎」,落馬將官數以百計,然而腐敗仍然猖獗。這至少說明三點:

第一,中共腐敗根深蒂固、深入骨髓,已不可能革除。民間對此早有定論——「反腐敗亡黨、不反腐敗亡國」。要真反腐敗,就必須解體中共,而習近平卻要保黨呢。

第二,軍隊和軍工系統由於其藉口「保密」,往往腐敗更嚴重,更不容易曝光。軍工系統腐敗不是今日之事,其高層早爛掉了。舉例而言。(1)康日新,中國核工業集團公司黨組書記、總經理(2003年9月至2010年8月),曾任中共中央委員、中紀委委員,2010年10月落馬,被判無期徒刑。據說腐敗之外,康日新還多次向境外出賣核工業情報,令中共非常緊張。(2)胡問鳴,國產航母研製總指揮,曾任中紀委委員,2019年8月退休,2020年5月被查,2023年12月26日被判刑13年。眾所周知,軍工兼具科技研發與工業製造,在核工業、航天航空、船舶、兵器等等全部重要領域,高層落馬此起彼伏、前仆後繼,其腐敗就不難想像了,應該超過晚清了吧。那麼中共軍隊的戰鬥力也就可想而知了。

第三,習近平用人好用「軍工系」。中共二十屆政治局,新疆自治區黨委書記馬興瑞、重慶市委書記袁家軍、國務院副總理張國清三人皆出身「軍工系」;此外全國人大副委員長張慶偉、工信部部長金壯龍,山西省委書記唐登傑等等也有軍工背景。但是,軍工腐敗如此嚴重,習近平真放心嗎?放眼看去,到處都是「兩面人」,習還到哪去找人呢?

因此,軍工腐敗,不只是中共爭奪高科技霸權(軍民融合)的幻想破滅,不只是中共軍隊不能打仗,也是中共政治人事格局的坍塌。中共徹底爛掉了,誰也救不了,一團污泥只有鏟掉了。

大紀元首發

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论