2024年美國稅局何時接收報稅及報稅須知

【2024年01月10日訊】(記者聞慧編譯報導)2024年報稅季將於1月29日正式開始,這是美國國稅局(IRS)開始接收和處理2023年稅表的第一天。

據FOXLA報導,IRS在本週的一份公告中宣布了報稅季的開始日期,並表示預計在4月15日截止日期之前,納稅人將會提交超過1.287億份個人報稅表。

大多數納稅人需要在截止日期前提交個人聯邦報稅表、支付欠款或申請延期,以避免產生利息和罰款。而IRS鼓勵納稅人開始收集所有需要的信息,儘早報稅。

今年還有一些變化,包括可幫到納稅人的一些報稅計劃,以及所得稅稅級調整。

13州測試「直接報稅」平台

今年,IRS正在測試一個平台(Direct File),讓更多美國人可以免費在線報稅。

由政府運營免費電子報稅系統的計劃多年來一直存有爭議,支持者指出該系統能夠更好地為納稅人服務,而批評者則對IRS承擔收稅員和報稅員的雙重角色持懷疑態度。

IRS表示,「直接報稅」試點計劃將於2024年報稅季在13個州推出:亞利桑那州、加州、麻薩諸塞州和紐約州正在與IRS合作,將稅收納入試點計劃;九個沒有所得稅的州——阿拉斯加州、佛州、新罕布什爾州、內華達州、南達科他州、田納西州、德州、華盛頓州和懷俄明州的納稅人也將參與其中。

IRS「免費報稅」1月12日開放

雖然IRS在一些州測試自己的報稅系統,但仍然提供其它免費報稅選項,包括IRS Free File。

IRS Free File是IRS與免費報稅聯盟(Free File Alliance)的合作專案,該聯盟是由一群領導業界的私人稅務公司組成。

作為阻止IRS創建自己免費報稅系統的協議,這項專案最初於2006年實施。報稅公司同意向年收入73,000美元或以下的納稅人提供免費服務。

禁止IRS嘗試免費申報系統的條款​​於2019年到期,因此該機構今年推出了「直接報稅」試點計劃,但免費報稅聯盟為低收入納稅人提供免費服務的協議條款仍然有效。

2024年,IRS Free File於1月12日開放,屆時參與的軟件公司將接收填寫完畢的報稅表,並予以保留,直到能夠以電子方式向IRS提交。

從1月29日開始,任何收入水平的納稅人都可以免費使用「免費文件填寫表格」(Free File Fillable Forms);該專案並且提供電子表格,供納稅人免費填寫並電子報稅。

2024年退稅時間

IRS收到您的報稅表後,有各種因素會影響退稅時間。

該機構表示,大部分退稅會在21天內發放;然而,不要指望在特定日期前一定能收到退款,尤其是在進行大額消費或支付zhang單時。

IRS說:「某些退稅可能需要額外審查,這需要更長時間。」

此外,作為聯邦《保護美國人免受加稅法案》的一部分,IRS2月中旬之前不能發放勞動所得稅收抵免(EITC)和額外兒童稅收抵免(ACTC)退稅。

新稅級生效 今年薪資可能更高

更高的聯邦所得稅稅級和標準扣除額已於1月初生效,這可能讓美國人有機會在2024年增加實得工資。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论