太平洋交響樂團迎龍年 2月10日橙縣音樂會

【2024年01月18日訊】(記者李梅橙縣報導)1月17日,橙縣太平洋交響樂團宣布,將與民間團體、藝術家合作於2月10日舉辦龍年新年音樂會,並在3月2日舉辦元宵節活動。

在Charlie and Ling Zhang Center舉行的記者招待會中,該樂團表示,兩項活動都將在科斯塔梅薩市(Coast Mesa)的塞格斯特羅姆藝術中心(The Segerstrom Center for the Arts)的蕾妮和亨利(Renée and Henry)音樂廳舉辦。

2月10日是華裔、越南裔、韓裔和菲律賓裔居民的大年初一,太平洋交響樂團總裁兼首席執行官約翰·E·福賽特(John E. Forsyte)表示:「2024年是我們第7次和社區組織一起舉辦慶祝黃曆新年的活動,有數百名表演者和客座藝術家參加表演。」觀眾可以期待將享有一個充滿亞洲豐富文化和傳統的夜晚。

2024年1月17日,太平洋交響樂團總裁兼首席執行官約翰·E·福賽特(John E. Forsyte)在辦公室。(李梅/大紀元)

「這證明了我們交響樂團對多樣性文化和社區的承諾。」福賽特說,太平洋樂團有4個青年樂團,從6年級到12年級的團員約有300人;他們與20所小學合作,提供音樂教育項目,並與50個非營利組織合作舉辦各種活動,交響樂團每年都舉辦100多場演出。

樂團董事會董事張祥華(Charlie zhang)表示:「音樂會是東西方文化和諧交流的橋梁,通過這個無國界的語言,我們不僅慶祝黃曆新年豐富的文化遺產,而且還要打造共同的未來。」他說,歡迎當地所有華人一起去音樂廳慶祝新年。

2024年1月17日,太平洋樂團董事會董事、企業家和慈善家張祥華(Charlie Zhang)。(李梅/大紀元)

作為太平洋交響樂團的長期支持者,2021年1月張祥華夫婦將位於爾灣毗鄰橙縣音樂舞蹈學校(OCMD)的價值616萬美元的辦公樓捐贈給樂團,這為太平洋交響樂團每年至少節省15萬美元的費用。張祥華還說,該音樂舞蹈學校每年培養400多名學生,其中一半以上的學生獲得了獎學金或助學金。

樂團音樂總監卡爾·聖克萊爾(Carl St.Clair)感謝張祥華舉辦黃曆新年音樂會的提議,他表示這將是一場充滿活力的視聽盛宴,「我們的使命是通過音樂的力量團結不同的社區,並讓居民體驗到豐富的泛亞洲音樂和舞蹈」。

2024年是中國的龍年,十二生肖對應著12種動物,在不同生肖年出生的人們被賦予了相應的特徵,而龍是十二生肖中唯一的神話生物。龍象徵著活力、更新、靈感和創新,龍年出生的人被認為比較自信、強大、聰明和有魅力。

新聞發布會上還表演了小提琴獨奏和琵琶獨奏,在即將到來的龍年音樂會上將有琵琶和越南古箏獨奏、多個合唱團和舞蹈團的表演節目。丫丫舞蹈團(Ya Ya Dance Academy)創始人兼藝術總監張女士(Yaya Zhang)說,她們每年都會爲音樂會準備3-4個節目,今年特別準備了「鯉魚跳龍門」的龍年主題節目,祝福大家龍年好運!◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论