【名家專欄】在愛荷華黨團會議上的觀感

【2024年01月20日訊】(英文大紀元專欄作家Roger L. Simon撰文/曲志卓編譯)在得梅因市,愛荷華州共和黨黨團會議之前,我在愛荷華州會議中心的媒體中心打字,旁邊是一位來自波蘭的新聞記者,許多主流媒體,NBC、CBS、CNN等等,都在我身後。

外面可能是-14℉(-25.5℃),但有時無關緊要的黨團會議似乎正在吸引各地的關注。

難道這些人沒有更好的事情要做嗎?(那我呢?)

如果你想了解媒體企業如何管理世界或接近世界,請來這裡看看。

在前往我的天價辦公桌(550美元,但幾乎什麼也沒有)的路上,我甚至不確定我是否來到了正確的地方。我經過一個房間,裡面擠滿了幾十名美聯社的記者。

他們有專屬的餐飲服務,CBS(哥倫比亞廣播公司)也是如此,我想其它幾個房間也可以用媒體企業自己名字來命名。

他們都在做什麼?

答:確保「適當」地編造新聞,以免你們民眾開始自己思考。

走過這裡,你就會意識到媒體公司多麼有錢,他們的工作多麼輕鬆。他們大多數員工似乎很悠閒,等待著新聞事情發生。

在類似於泰勒‧斯威夫特(Taylor Swift)在南極洲舉行的音樂會的氛圍中,辦公桌的成本是最低的。提前從機場預訂Lyft或Uber極為困難,而乘坐豪華轎車到酒店,車程只有15分鐘,對我的要價達393美元。

幸運的是,新唐人電視台(NTD)的好心人用他們租的車接上了我。

今天早上,我在黨團會議上為他們講了五分鐘難以避免的陳詞濫調。(德桑蒂斯和黑利之間誰會排在第二位?黑利選情見漲嗎?川普的勝利必須有多大才能讓人們停止猜測和爭論?等等等等。)

現在,在這裡,我冷靜下來,寫下這篇文章,在你閱讀它之前,毫無疑問已經發生了重大事件。

(順便說一句,這些辦公桌的餐飲掌握在共和黨手中,他們還禁止任何人自帶食物和飲料,從而迫使我們在主辦方自己的「咖啡館」購買相同的食物和飲料。毫不奇怪,據我所知,我通常在這些活動中遇到的另類媒體人中很少有人——實際上沒有一個——在這裡出現。)

但我今晚的任務很有趣。我將與攝影師和製片人一起參加維韋克‧拉馬斯瓦米(Vivek Ramaswamy)黨團小組的回歸派對(說勝利派對有點牽強)。

這應該很有趣,因為最近一直聲量很大的拉馬斯瓦米,突然受到了唐納德‧J‧川普的攻擊。

這位前總統曾經讚許過拉馬斯瓦米(這是一個相互吹捧的群體),但最近突然攻擊這位企業家。川普在廣泛傳播的「社交真相」(Truth Social)帖子中指責他是假的MAGA(讓美國再次偉大),說他本質上是一個「狡猾」的假貨,不值得人們投票。

這是真的,還是川普對民意調查的回應?那些民調顯示維韋克越來越受歡迎,從而減少了川普獲勝的規模。

與許多事情一樣,這兩個因素都是可能的。

我能弄清楚這件事的真相嗎?這不太可能,但我會樂於嘗試。(透露一下,我個人喜歡維韋克,在我們的《總統雲霄飛車》系列劇第一集中,我與他共度了相當多的時間。)

維韋克因其明顯的智慧而被吹捧為副總統候選人。現在,我們聽到了很多關於妮基‧黑利的消息。

似乎很難相信這位前南卡羅來納州州長會成為川普的副總統候選人。首先,小唐納德‧川普(Donald Trump Jr.)在社交媒體上發表了他廣泛傳播的壓倒性反對意見。

更重要的是,黑利女士對非法移民的放任態度,以及她對幾乎所有對外戰爭的一貫鷹派態度,似乎都與川普不太合拍。

儘管如此,那些認為自己知道底細的人,或者那些欺騙公眾說自己知道底細的人(這裡我不會說出他們的名字,但他們人數眾多)都在說,黑利的受歡迎程度(黑利在這裡和其它地方都排在第二位)將勝過川普的意識形態的疑慮。

坦率地說,我持懷疑態度。

但是當我打字時,一個在離我不超過30英尺的地方對著鏡頭做單口相聲的男人,卻在說相反的話。

我一點也不感到驚訝。媒體企業基本上放棄了對拜登總統的支持,現在正在支持黑利女士,黑利女士將在今晚的黨團小組會議上從獨立人士(又名祕密民主黨人)的黨團小組投票中獲益,程度不明。

那些只關心自己職位的媒體企業肯定會鼓掌叫好。

美國的選舉誠信不僅已經死亡,而且已經腐爛。

作者簡介:

羅傑‧西蒙(Roger L. Simon)是一位得過獎的小說家,曾獲奧斯卡最佳劇本提名,是PJMedia的共同創建人,現在是《大紀元時報》的自由撰稿人/編輯。他的最新著作是《美國難民: 從藍州到紅州大規模移民的不為人知的故事》(American Refugees: The Untold Story of the Mass Exodus from Blue States to Red States),其它著作包括小說《史上最偉大網球運動員》(The GOAT,注:The GOAT是the Greatest Of All Time的縮寫)和非小說《道德自戀如何摧毀我們的共和國》(I Know Best: How Moral Narcissism Is Destroying Our Republic, If It Hasn’t Already)。他在Parler的用戶名是@rogerlsimon。

原文:「In the Belly of the Corporate Media」刊於英文《大紀元時報》

本文僅代表作者本人的觀點,不一定反映《大紀元時報》的立場。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论