美國安部突擊搜查中國汽車零件商在美總部

【大紀元2024年01月22日訊】(大紀元記者陳霆綜合報導)美國國土安全部(DHS)官員突擊搜查了一家中國汽車零部件製造商的美國總部。去年9月,美國議員指控該中企存在著貿易欺詐逃稅行為,給美國製造商帶來了災難性的影響。

美國國土安全部官員上週四(1月18日),對俄亥俄州莫蘭(Moraine)的哈科製造集團(Harco Manufacturing Group)進行了搜查。該集團在2015年被青島三祥控股併購。

《代頓日報》(Dayton Daily News)與一些當地新聞媒體率先報導了這起事件。DHS發言人表示,這次搜查是「正在進行的聯邦調查的一環」。

在發生這起搜查行動之前,許多美國議員發出警告,指控一些中企正在逃避美國的關稅。

去年9月,美國眾議院對中共特別委員會(Select Committee on the CCP)致信國土安全部部長馬約卡斯(Alejandro Mayorkas),指責青島三祥將部分生產轉移到泰國,以逃避美國關稅。

議員們在信(PDF)中引用了青島三祥的公開文件,指出在美國對某些中國製商品徵收25%進口關稅後,青島三祥「為了降低關稅成本,加快了在泰國的生產」。

聯邦眾議員加拉格爾(Mike Gallagher)和拉胡德(Darin LaHood)在信中說,青島三祥的行為是「公然的貿易欺詐行為,對美國製造商造成了災難性的影響」。

議員們寫道:「利用轉運逃避美國關稅嚴重違反了美國法律,破壞了美國的經濟和國家安全。」

議員們表示,由於青島三祥的行為,美國伊利諾伊州的一家公司「累積了大量債務,出售了兩個業務部門,最近還解僱了四分之一的員工」。

「如果不迅速採取行動,受影響的公司將被迫永久停止運營。」信中說。

目前尚不清楚執法人員從哈科製造集團搜集了哪些資料,也不清楚這些資料,是否與國會對青島三祥的指控有關。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论