陳立人殺妻案 檢方確認和于軒一家人通話

【大紀元2024年01月25日訊】(大紀元記者林燕、薛明珠報導)谷歌華裔工程師陳立人殺妻案,地方檢察官原訂的週三(1月24日)下午1:35首次提審再次被延後到本週五(26日)下午1:30。

聖塔克拉拉縣地方檢察官辦公室週三下午向大紀元證實,提審被推遲了。

檢察官麥克·嘉德伯格(Michael Gadeberg)週三在當地法庭外接受媒體採訪時表示,此案的提審將延期到1月26日,目前陳立人仍在醫院。

在詢問陳為何仍在醫院的原因時,他表示,由於美國的HIPAA隱私權規定,他無法就此事發表任何評論以及陳立人住院的具體原因。

地檢也拒絕對陳立人是否有過犯罪史進行置評。

嘉德伯格表示,受害人于軒一的家人尚在中國大陸,並在準備赴美,他已經和他們通話,並期待能夠跟他們見面。

他表示,因為此案正在調查之中,他必須尊重涉案人員和被害人的隱私。

「我們會繼續要求提審,直到陳立人過堂為止,我們這次的目標是確保他再也沒有機會傷害任何人。」嘉德伯格說。

檢方之前已對陳提出重罪指控,指他非法並惡意殺人,而且表現出高度殘忍、惡毒或冷酷無情。

目前,針對此案的調查正在進行中。根據聖克拉拉警察局系統的記錄,檢方之前已經推遲了三次對陳立人的提審。記錄顯示,陳立人現在人仍在醫院。

根據檢方1月19日公開的指控書,1月16日,警方接到報警電話後,在聖克拉拉市位於Valley Way一處民宅發現了一名女子遭受嚴重鈍器傷害,她的頭部及地板上、牆壁上和臥室門後都有大量血跡。警方到場後宣布她已死亡。

死者旁邊站著她的丈夫陳立人。指控書說,陳的右手腫脹呈紫色,衣服、腿、胳膊和手上都沾滿了血。

警方沒有找到造成傷害的武器,但發現一雙沾滿血跡的涼鞋,是陳的尺碼。警方認為,陳穿著涼鞋站著或蹲著,並用手反覆擊打死者頭部。

警方人員詢問陳的手是如何受傷的。陳回答:「我用重拳捶擊了我妻子。」他們問他什麼時候發生的,陳回答說:「昨天。」

陳立人是谷歌的軟體工程師,受害人于軒一也是谷歌的軟件工程師。兩人都曾就讀於清華大學和加州大學聖地亞哥分校。

這一慘劇震驚華語圈。

一位自稱于軒一親屬的網民週三首次在國內社交平台上發聲,並證實,受害人父母因簽證過期,目前仍在等待簽證赴美。

她提到,女方親戚都非常擔心兩位老人看見女兒的遺體後,會承受不住而崩潰。于軒一是家裡的獨生女,網上流傳的女生拿到綠卡後,要甩掉男生的傳言是假的。

「希望他們能堅強一點,為自己女兒討回公道。」該網民寫道。

至於男方為什麼有如此極端的行為,作為親戚他們也不知道具體情況。她希望,網民在討論的時候,能給受害人的照片打碼,尊重受害人家屬。

于軒一親戚首發聲 受害人父母在等簽證赴美

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论