消息:雲端軟件大廠Salesforce將裁員約700人

【2024年01月26日訊】(記者陳霆綜合報導)消息人士表示,在美國科技業最新一輪裁員潮中,賽富時(Salesforce)預計將在全公司範圍內裁員約700人。繼去年裁員10%後,此次裁員將影響約1%的員工。

Salesforce的主要業務,是生產雲端客戶關係管理軟件。該公司約有7萬名員工。一年前,迫於投資者要求削減成本的壓力,該公司裁員10%,約8,000人。

Salesforce是2024年科技業裁員潮中,最新一家準備裁員的科技公司。Google已在全公司範圍內裁員數百人。亞馬遜也在其影視工作室和流媒體平台裁員了數百人。

本週早先,eBay宣布將裁員約1,000人,估計占現有員工總數的9%。微軟也宣布將在電玩部門裁員1,900人,約占微軟遊戲部門員工總數的8%,主要涉及去年底收購的動視暴雪的員工。

《華爾街日報》率先報導了該消息。知情人士表示,Salesforce全公司仍有1,000個職位空缺,這意味著本輪裁員,可能更多是對公司員工隊伍的例行調整,而非公司戰略重大轉變。

消息人士表示,此次裁員旨在幫助該公司將支出重心放在促進增長之上。

在過去12個月裡,Salesforce股價上漲了近80%,超過納斯達克綜合指數,後者同期上漲了37%。

利潤率和公司業務的改善,幫助提振了Salesforce股價。預計該公司將在3月公布上一財季業績。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论